EL*BARTO 27-05-2015 07:46:22

Tigres, primer semifinalista de la Copa Libertadores

Los Tigres de México se clasificaron a las semifinales de la Copa Libertadores de América-2015, este martes, al vencer 2-0 al Emelec de Ecuador en el partido de vuelta de su serie de cuartos de final jugado en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).

El brasileño Rafael Sobis, al minuto 5, y José Rivas, al 79, anotaron los goles para los felinos mexicanos, que lograron la remontada y se impusieron con marcador global de 2-1.

Tras lograr la clasificación, el equipo mexicano quedó a la espera del ganador de la eliminatoria entre Independiente Santa Fe de Colombia y el brasileño Internacional de Porto Alegre. El equipo cafetero tiene ventaja de 1-0 en esta llave que se cerrará el miércoles.

Alineaciones:

Tigres: Nahuel Guzmán - Israel Jiménez, Hugo Ayala, José Rivas, Jorge Torres - Guido Pizarro, Jesús Dueñas (Egidio Arévalo Ríos 89), Gerardo Lugo - Joffre Guerrón (Damián Álvarez 46), Rafael Sobis y Enrique Esqueda. DT: Ricardo Ferretti.

Emelec: Esteban Dreer - John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí - Osbaldo Lastra (Bryan Angulo 80), Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor (Javier Charcopa 86), Marcos Mondaini (Robert Burbano 70) - Miller Bolaños y Emmanuel Herrera. DT: Omar de Felippe.

INDIVIDUAL 27-05-2015 09:28:39

Tigres dio vuelta la serie y es el primer semifinalista de la Copa Libertadores

Las 3 claves del partido

1

Golpe de efecto

Tigres marcó el gol que le dio la clasificación en un momento clave del partido. Porque tras una primera mitad en la que fue dominador de las acciones, en el complemento ambos conjuntos justificaron desde el juego sus merecimientos para modificar el marcador. En ese ida y vuelta, en ese golpe por golpe en el que Emelec creció a nivel colectivo y lastimó a su rival, la constancia de Tigres se encontró con el gol de Rivas. Una ventaja que terminó siendo definitiva.

2 Ataque felino

Los mejores momentos futbolísticos del local llegaron por medio de la inspiración y la categoría de sus hombres de ataque. Sobis y Esqueda, a quienes se sumó Álvarez en la segunda mitad, le dieron vida al fútbol del equipo mexicano. El brasileño, autor del primero y partícipe necesario en el segundo, fue el mejor del partido.

3

Un error y muchos enmiendos

Esteban Dreer fue cómplice en el gol de tiro lire de Sobis que abrió el partido. Reaccionó tarde al remate y, sin que nadie desvié la trayectoria, vio cómo un disparo sin aparente peligro terminó convirtiéndose en gol. Pero luego, y pese a la derrota, el arquero se redimió con creces. Le negó una y otra vez el grito a los delanteros rivales y fue el máximo responsable de que su equipo mantuviera las chances hasta el último minuto.