-   -   Cae un grande: Nadal se despide del Abierto de Australia al caer frente a Berdych (https://www.denunciando.com/noticias-206/952765-cae-un-grande-nadal-se-despide-del-abierto-de-australia-al-caer-frente-berdych.html)

! Master ! 28-01-2015 01:48:30

El tenista español Rafael Nadal quedó fuera del Abierto de Australia tras ser derrotado por el checo Tomas Berdych en cuartos de final con parciales 6-2, 6-0 y 7-6 (5).

Nadal, tercer sembrado y 14 veces campeón de torneos grandes, había dicho antes del torneo que su falta de partidos debido a lesiones y enfermedades en la segunda mitad del 2014 hacía poco probable que avanzara en Melbourne.

Nadal salvó dos puntos de partido en el juego 12 del set definitivo, provocando un tiebreak.
Berdych se fue adelante 5-2 y puso punto final al encuentro en su cuarto punto de partido cuando Nadal estrelló la pelota en la malla tras un saque del checo.

El español sólo había jugado ocho encuentros desde el pasado mes de junio debido a una lesión en la muñeca derecha y una operación de apendicitis en noviembre.

BBC Mundo

Heráclito 28-01-2015 18:43:42

Respuesta: Cae un grande: Nadal se despide del Abierto de Australia al caer frente a Berdych

Hace dos años los médicos le pidieron que parara al menos por un año. Lo hizo obligado por lesiones por algunos meses pero no fue suficiente. La exigencia máxima que le ha hecho a su cuerpo le está pasando factura. Cada vez son más frecuentes las lesiones e infortunadamente, uno de los tenistas más grandes de la historia, está siendo derrotado por él mismo.

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 18:50:07.