! Master ! 03-11-2012 09:52:57

Colombia perdió 5-2 contra Guatemala en Mundial de Futsal de la Fifa

La Selección, dirigida por Osmar Arney Fonnegra, fue derrotada en el segundo tiempo.

Guatemala remontó en dos ocasiones y venció este sábado a Colombia en el primer partido del Grupo F de la Copa Mundial de Futsal disputado en el pabellón Nimibutr de Bangkok.

El equipo colombiano se adelantó en el primer tiempo con un gol de Alejandro Serna a pase de Yefri Duque (minuto 7), pero la experimentada Guatemala igualó con un tanto de José González (12).
Después de un penal cometido por el propio González a Angellott Caro, fue expulsado el guatemalteco Edgard Santizo por protestar. El penal fue desviado por el portero Carlos Mérida, pero Colombia aprovechó la superioridad numérica para recuperar la ventaja con un tanto de Andrés Reyes (19).

En tres minutos, entre el 29 y el 32, Guatemala le dio la vuelta al marcador de manera definitiva, primero tras una jugada individual de Armando Escobar y después con un remate de Alan Aguilar. Finalmente Erick Acevedo puso el 4-2 en el marcador.

Colombia se volcó en el ataque, pero la buena actuación de Merida le privó de obtener algo positivo. Finalmente un contrataque que finalizó Walter Enríquez (40) puso el definitivo 5-2 en el marcador.
Esta es la primera participación nacional en una Copa Mundial de la Fifa en esta modalidad, cuya primera edición se realizó en Holanda en el año de 1989. El conjunto colombiano está integrado por 14 jugadores con promedio de edad de 24 años.

Los próximos partidos del equipo serán contra Islas Salomón, el martes 6 de noviembre a las 5 de la mañana y contra Rusia el viernes 9 de noviembre, a la misma hora.

Fuente: El tiempo

NICO CANADA 03-11-2012 10:29:11

Respuesta: Colombia perdió 5-2 contra Guatemala en Mundial de Futsal de la Fifa

Uy sería Algo Extraño no ver a Colombia en las finales de este Deporte :S:S ojalá y se pueda demostrar por qué se es de los mejores del mundo en esta disciplina

►CDaniel◄ 03-11-2012 11:23:05

Iniciado por NICO CANADA (Mensaje 9171255)

Colombia es potencia pero en Futbol de salon o Microfutbol y es el actual campeon.

En Futbol sala que es este campeonato es la primera vez que va un mundial.

+Wilfred 03-11-2012 13:30:22

Iniciado por ►CDaniel◄ (Mensaje 9171359)

Exacto. Colombia disputa un mundial de futsal por primera vez. El resultado me pareció algo abultado, pero no me sorprendió que perdieran ante un equipo que tiene más experiencia en esta modalidad, como Guatemala.

Obviamente, aunque parezcan que es el mismo juego, existen diez diferencias clave entre futsal y fútbol de salón:

1 Un partido de futsal dura 40 minutos, con 20 minutos cada periodo, y un descanso de 15 minutos. En una fase de eliminatorias, si después de los 40 minutos el partido registra un empate, se decidirá en una prórroga de 10 minutos, dividida en dos periodos de 5 minutos. La tanda de penales tendrá lugar si las tablas persisten entre ambos equipos después de la prórroga.

2 Existen dos lanzamientos de penal en fútbol sala: uno desde 6 metros, cuando un jugador comete una falta dentro de su propia área; y otro desde 10 metros, que sobreviene después de que un equipo haya cometido 5 faltas.

3 Pese a tener un terreno de juego más pequeño, un partido más breve y menos jugadores, el futsal tiene más árbitros (tres), que cooperan a la hora de controlar el partido. Dos árbitros se ocupan de lo que ocurre en la cancha, mientras los otros dos -el encargado del tiempo y el tercer árbitro- vigilan el tiempo y las faltas acumuladas.

4 En un partido de fútbol sala no existe el fuera de juego, por lo que las tácticas defensivas son diferentes. Así, normalmente la mitad del equipo -el portero y otros dos jugadores- tienen que quedarse atrás.

5 Las cargas no están permitidas en un encuentro de futsal -ni siquiera la carga con el hombro-, y se castigan con un libre directo.

6 Cuando un jugador es expulsado, su equipo puede sacar a un quinto hombre si el equipo contrario marca un gol cuando tiene un jugador de más.

7 Cada equipo tiene derecho a pedir un tiempo muerto de un minuto en cada periodo. El entrenador puede solicitar el tiempo muerto en cualquier momento que su equipo tenga la posesión del balón.

8 En comparación con la disciplina que rige el juego posicional en el fútbol de once, la rapidez de cambios de posición en el futsal hace que los sistemas de juego sean más efectivos.

9 Al tener una duración menor y un espacio más pequeño, la velocidad, la habilidad y la técnica cobran mayor importancia en el fútbol sala.

10 En los partidos de futsal disputados en pista cubierta, si el balón toca el techo, el juego se para, y se reanuda con un saque de banda con el pie, a favor del contrincante del último equipo en tocar el balón. El saque se realiza desde el punto de la línea de banda más cercano al lugar perpendicular a la parte del techo donde tocó la pelota.