-   -   Ante 36.000 hinchas América venció a Universitario y es líder del Torneo de Ascenso (https://www.denunciando.com/noticias-206/608839-ante-36-000-hinchas-america-vencio-universitario-y-es-lider-del-torneo-de-ascenso.html)

!!DaviDMarS!! 13-02-2012 22:32:14

América se encaramó en la primera posición del Torneo de Ascenso, ante 36.000 espectadores y en la celebración de su cumpleaños número 85, los ‘Diablos Rojos’ vencieron 2-0 a Universitario de Popayán con dos goles de Iván Trujillo.

América llegó a siete puntos en la tabla de posiciones y comparte el liderato con Sucre FC, ambos con 3 en la diferencia de goles.

Los dirigidos por Eduardo Lara jugaron su mejor partido en el Torneo de Ascenso, ante Universitario los ‘Diablos Rojos’ mostraron su mejor versión con un mediocampo comandado por Mauricio Romero y Paulo Cesar Arango, y con muchas variantes en ataque por los costados.

El partido comenzó un poco friccionado, América intentó tomar control del juego, y a los cinco minutos los ‘escarlatas’ crearon la primera opción con un remate de media distancia de Jaime Córdoba que fue detenido por el arquero visitante.

Unos minutos después América generó un par de opciones protagonizadas por Paulo Cesar Arango, que probó en dos ocasiones al portero Julián Rosero que respondió evitando el gol ‘escarlata’.

Al minuto 19 llegó el primer gol del partido, el volante Mauricio Romero cobró un tiro de esquina y el delantero Iván Trujillo se levantó y por arriba le ganó a los defensas de Universitario conectando un cabezazo que terminó en el fondo de la red.

Un gol que produjo el grito de los más de 35.000 hinchas que llenaron el Pascual Guerrero con motivo de los 85 años de fundación del cuadro rojo.

Cinco minutos después Paulo Cesar Arango por poco anota el segundo gol a favor de América, el volante recibió la pelota dentro del área rival, dejó al arquero en el camino, pateó y cuando la pelota iba con destino de gol apareció en la raya el defensa Mauricio Rodallega despejando la pelota.

La única opción de Universitario se produjo en la última jugada del primer tiempo, cuando Johan Arango –hermano de Paulo Cesar Arango— cobró un tiro libre que superó la barrera, y cuando parecía el empate de los visitantes, el arquero Libis Arenas se estiró y con una gran atajada envió la pelota al tiro de esquina.

El segundo tiempo comenzó con América nuevamente proponiendo, muy rápidamente los dirigidos por Eduardo Lara crearon dos opciones, la primera un centro rastrero de Balanta que no alcanzó a conectar en el segundo palo Iván Trujillo, y la segunda un remate de Paulo Cesar Arango que pegó en el travesaño.

Los ‘escarlatas’ siguieron con el dominio del partido, y a los 72 minutos llegó el segundo gol en una jugada que inició Julio Cesar Ortiz lanzando un centro que pegó en un defensa de Universitario y que desubicó al arquero Rosero, el rebote le quedó a Iván Trujillo que a puerta vacía solo tuvo que empujar la pelota.

Segundo gol de América y segundo en la noche de Trujillo, que fue inicialista reemplazando al lesionado Julián Lalinde.

Los últimos minutos América continúo con el dominio ante un rival que lució pobre y que solo creó una opción de gol en todo el partido.

En la próximo partido de los ‘Diablos Rojos’ será el domingo a las 3:30 en el Pascual Guerrero, cuando los dirigidos por Eduardo Lara reciban a Bogotá F.C.

NICO CANADA 13-02-2012 23:49:15

Respuesta: Ante 36.000 hinchas América venció a Universitario y es líder del Torneo de Ascenso