Heráclito 12-02-2012 13:23:07

El City conserva el liderato de la Liga Premier

Con angustia en los últimos minutos, el City conservó el liderato de la Liga Premier. No la tuvo fácil, pasaron muchos minutos y varias ocasiones desperdiciadas para que el City reafirmara su liderato conservando los dos puntos de ventaja sobre el United.

El Kun Agüiero trató por todos los medios, llegando con solvencia por las bandas, pero su esfuerzo resultaba infructuoso al no encontrar compañeros que finalizaran sus buenos centros. El Aston se defendió con uñas y dientes.

Aparte del solitario gol, hubo ocasiones desperdiciadas por el City, incluyendo un palazo. No se quedó atrás el Aston que en los últimos segundos estuvo a punto de empatar, incluyendo una pifia del arquero del City que delante de uno del Aston soltó el balón por un largo segundo, apenas a 10 segundos del pitazo final :

"Esta punta es mia

Con Agüero y Zabaleta de titulares, el City ganó un partido chivo de visita al Aston Villa y volvió a estirar a dos su diferencia con el United. Fue 1-0 con gol de Lescott y, a la espera de Tevez, Mancini sigue festejando.

A pesar de que estaba obligado a ganar para volver a liderar la Premier en soledad, Roberto Mancini eligió un equipo bastante menos ofensivo para visitar al Aston Villa. Por eso tardó en hacerse notar en el resultado. Sin Dzeko ni Nasri, pero con el Kun Agüero y Zabaleta como titulares, el Manchester City le ganó por la mínima a los Villanos y, con 50 porotos, otra vez los mira a todos desde arriba en Inglaterra.

El partido fue todo Ciudadano. Sin embargo, las ocasiones de gol que empezaron a llegar desde los 20’ PT no se traducían en gritos. Agüero no estuvo fino (le anularon bien un gol en posición adelantada) y Silva, atinado como siempre, no tenía la misma compañía que en otros partidos para hacer jugar. Pero en el complemento, a la salida de un córner, el central Lescott encontró una bola perdida en el área y la mandó a guardar. Punteros otra vez.

Sobre el final Aston Villa (14°) apretó y llegó un par de veces con peligro. El arquerito Hart tuvo un par de revolcadas pero el cero en el arco visitante fue inalterable. El United, a dos, sigue todo de cerca pero, a la espera de Carlos Tevez, Mancini celebra otro triunfo y mantiene la chapa de candidato a ganar la Premier.

Fuente: Diario Olé