manchester54 23-01-2012 18:08:24

Colombia venció 2-0 a Ecuador en el Suramericano Femenino Sub-20

Un gol de Juliana Sierra y un autogol de la ecuatoriana Joshelyn Sánchez le dieron la victoria.

Las niñas de la Selección Colombia Femenina Sub-20 lograron este lunes su segunda victoria en el Suramericano de la categoría que se cumple en Brasil. Las dirigidas por Ricardo Rozo vencieron 2-0 a Ecuador, con lo que suman seis puntos en el Grupo B.
El compromiso, que estuvo pasado por una fuerte lluvia en el primer tiempo, fue dominado en su mayoría por el conjunto colombiano, que hizo del dominio de balón su mejor arma.
Juliana Sierra abrió el marcador para Colombia en el minuto 17 de la primera parte tras aprovechar un pase de Paola Granados. Sierra también había marcado el gol de la victoria 1-0 en el debut frente a Argentina el pasado sábado.
En el segundo tiempo, Colombia siguió dominando el compromiso, pero fue con un autogol ecuatoriano que aumentó la cuenta y cerró el marcador 2-0 a su favor. Joshelyn Sánchez intentó despejar un balón en el área y terminó anotando en su propia portería.
Colombia descansará en al tercera fecha y enfrentará el próximo viernes a Chile, en el Estadio Durival Britto, de Curitiba. El Suramericano está conformado por dos grupos y los dos primeros de cada uno jugarán un cuadrangular final.
El principal objetivo de la Selección femenina en esta categoría es quedarse con uno de los dos cupos que entrega el evento al Mundial, que se cumplirá del 18 de agosto al 8 de septiembre en una sede aún por confirmar (Japón tiene la primera opción de ser el anfitrión).