Santiago C. 28-10-2011 13:56:20

Millonarios ganó la Copa Colombia

Millonarios venció 1-0 a Boyacá Chicó y se coronó campeón de la Copa Colombia, en el Campín.

El equipo dirigido por Richard Páez también había obtenido un buen triunfo 1-0 en Tunja gracias al gol de Rafael Robayo y, con esta victoria, festejó el título en el Campín, con su gente.

Mayer Candelo marcó el único gol del encuentro, minutos después de haber fallado un penal.

De esta manera, Millonarios gana un torneo después de 10 años, ya que en 2001 obtuvo la Copa Merconorte. En tanto, no triunfaba en un campeonato colombiano desde 1988.

Así, Millonarios se adjudicó la primera plaza de Colombia en la undécima edición de la Copa Sudamericana, que se disputará en 2012.

La Copa Colombia, el torneo más importante en el país andino después de la Liga, reúne a los 36 equipos de la primera y segunda división.

El primer tiempo del partido en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín', sede de la final del pasado Mundial Sub'20, resultó equilibrado y con pocas maniobras de gol.

En la etapa complementaria, el partido resultó más abierto dada la necesidad del Boyacá Chicó de remontar la desventaja.

Las opciones de gol se presentaron para ambos conjuntos, Millonarios con Edinson Toloza y Boyacá Chicó con Jhon Montaño.

En el minuto 77, el árbitro Adrían Vélez decretó un penalti en favor de Millonarios, tras una falta de Montaño sobre Toloza.

Mayer Candelo ejecutó el lanzamiento pero el arquero Cristian Bonilla contuvo el remate.

Sin embargo, el mismo Candelo se reivindicó al marcar a siete minutos del fin de tiempo reglamentario. La jugada derivó de un error del guardameta Bonilla en un despeje.

SÍNTESIS:

MILLONARIOS (1): Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Alejandro Cíchero, Jarold Martínez; Rafael Robayo, Juan Esteban Ortiz, Luis Mosquera (m.85, Elkin Blanco), Mayer Candelo (m.88, José Mera); Edinson Toloza y Erik Moreno (m.58, José Tancredi. Entrenador: Richard Páez.

BOYACÁ CHICÓ (0): Cristian Bonilla; Pedro Pino (m.23, Elvis Perlaza), Jhonny Mostacilla, Juan Galicia, Jhon Montaño; Yeison Gordillo, Jhonny Ramírez, Avimiled Rivas, Rafael Navarro; Edwin Móvil (m.77, Luis Mera) y José Correa. Entrenador: Alberto Gomero.

GOL: 1-0, m.83: Candelo.

ARBITRO: el colombiano Adrián Vélez expulsó a Avimiled Rivas y amonestó a Ramírez, Perlaza, Movil, Ortiz, Martínez, Robayo, Montaño, Gordillo y Chica.

INCIDENCIAS: vuelta de la final de la Copa Colombia, disputada en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín', de Bogotá, ante 40.000 espectadores.

EL*BARTO 28-10-2011 14:31:47

Respuesta: Millonarios ganó la Copa Colombia

Muy bien por Millanoarios, ya era hora de un titulo!!!

ADAM JENSEN 28-10-2011 14:33:16

gracias millos por terminar con esta sequia tan hp.

Marco Carola 28-10-2011 14:57:29

apenas a la una montaron topic de esto :P, pero bueno seria vacano recuperar el nivel de FPC, con los grandes a la cabeza