EL*BARTO 15-10-2011 22:21:18

América de Cali goleó al Cúcuta y entró al grupo de los ocho

América de Cali sigue en ascenso y en condición de local goleó 3-0 a Cúcuta, con goles de Alex Del Castillo, Paulo César Arango y Jairo Castillo. Con 119 unidades en la tabla del descenso se alejó parcialmente de la zona de promoción y en la Liga sumó 17 puntos con un partido menos y parcialmente tercero.

El primer tiempo tuvo pocas opciones en los arcos y los dos equipos parecían incómodos en la cancha. Cúcuta se aproximó al área de Viáfara con un remate en media distancia de Zapata que sorprendió al arquero local que pudo resolver, mientras que América intentaba superar la defensa del visitante que se mantuvo organizada los primeros treinta minutos.

América jugaba un poco desordenado y tenía pocas aproximaciones al arco de Buenaños, sin embargo al minuto 38 Rubén Darío Bustos consiguió filtrar un balón para Alex Del Castillo que en una diagonal burló la defensa de Cúcuta y eludiendo al arquero marcó el primero para los locales.

La lluvia perjudicó un poco el buen trato del balón y por eso las llegadas en el primer tiempo estuvieron escasas.

Para el segundo tiempo el partido mantuvo el ritmo y América quiso presionar a Cúcuta, pero la defensa se mantuvo ordenada y el local estuvo impreciso, sin movilidad y pasivo en ataque.
América se acercó con un tiro libre de Rubén Bustos que atajó Buenaños sin problema. Cúcuta intentaba llegar al área de Viáfara pero el local se defendió bien evitando peligro para su arco.

Al minuto 30 Paulo César Arango tuvo un remate frente al arco que atajó el arquero Buenaños, Cúcuta salió rápido e intentó vulnerar el arco de Viáfara pero su intento quedó en la defensa de América.

La entrada de Holguín por Artigas le dio un poco de movilidad al ataque de América y al minuto 35 Arango consiguió el segundo gol tras un rebote del arquero Buenaños.

Al minuto 40 el ‘Tigre’ Castillo marcó de penal tras una falta del arquero de Cúcuta sobre Alex Del Castillo, de esta manera América selló su cuarta victoria en línea y se sigue alejando de la zona del descenso.