manchester54 02-09-2011 21:47:39

Buffon y Cassano salvan a Italia del desastre

La selección de Italia ha conseguido imponerse a las Islas Feroe (0-1) gracias a un solitario tanto de Antonio Cassano a los diez minutos, en un partido perteneciente a la fase de clasificación para la Eurocopa de 2012 y que permite a la 'azurra' seguir al frente del grupo C.

El cuadro de Césare Prandelli escatimó esfuerzos ante la débil selección feroesa, que incluso pudo haber sacado un empate si hubiera estado certera en los minutos finales del choque. Italia, además, marcó el único tanto del choque en una polémica acción.

Pirlo inventó un pase fantasioso --lo mejor del partido-- y Cassano, en dudosa posición, definió sin problemas ante Torgard. El 1-0, al comienzo, anestesió al cuadro local, que atacaba sin fe y marraba ocasiones en botas de Edmundsson y Elttor.

En la segunda mitad, la campeona del mundo en 2006 no apretó el acelerador y dejó pasar los minutos. Los locales, conscientes de poder arañar al menos un punto, se lanzaron al ataque, pero Buffon detuvo cualquier intentona de la isla dependiente de Dinamarca.

De esta forma, Italia continúa como líder del grupo C con 19 puntos por los 11 de Eslovenia, que es segunda aunque con un partido más que los transalpinos. El tercer puesto pertenece a Serbia, que recibe el próximo martes a Islas Feroe.