Santiago C. 08-06-2011 21:04:56

Tolima Gana Pero El Finalista Es Nacional

Tras un emotivo encuentro el cual terminó perdiendo por la mínima diferencia (1-0), lo cosechado en casa le sirvió al Atlético Nacional para imponerse en el resultado global 3-2 al Deportes Tolima y clasificarse como el primer finalista de la Liga Postobón 2011-I.

El inicio de las acciones en el estadio Manuel Murillo Toro fue trepidante. Deportes Tolima conocía de su desventaja de dos goles y se volcó sobre el arco de Gastón Pezzuti, quien una vez más mostró jerarquía y gran nivel debajo de los tres palos.

Apenas corridos dos minutos de juego un tiro libre Pijao terminó con cabezazo dentro del área que se estrelló contra el larguero. Atlético Nacional respondió por intermedio de Dorlan Pabón, quien con una gran corrida disparó de pierna derecha, el portero respondió satisfactoriamente y en el rebote Carlos Rentería tampoco pudo con pierna derecha. Producto de estas jugadas, Hernán Torres, técnico local, se desesperó y comenzó a reclamar airadamente, reacción que le ocasionó ver la tarjeta roja.

Tolima mantuvo el dominio de las acciones en el área rival. Gustavo Bolívar, quien fue llamado a la Selección Colombia, fue un auténtico pulmón en el medio campo y colaboró con la recuperación y el desdoblamiento hacia el ataque.

Tolima contó con más opciones de gol, pero siempre se estrelló contra la figura del portero argentino. Sin embargo, al minuto 40 una acción dentro del área Verdolaga terminó en falta a favor del local. Bustos cobró con fuerte y ubicado derechazo y Pezzuti no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

La gran asistencia de público celebró ese tanto tolimense, el cual significó un impulso anímico importante de cara a los vibrantes segundos 45 minutos.

Para el segundo tiempo, el ritmo vertiginoso del compromiso se mantuvo, pero Nacional empezó a asociar mejor sus líneas y provocó las primera emociones de gol en los pies de Dorlan Pabón, la primera en un potente remate que atajó Silva y la segunda en una jugada donde descontó a tres rivales en la individual pero que su disparo volvió a ser atajado por el portero local.

Tolima intentó despertar pero seguía encontrándose con un rival “enchufado” que para el segundo tiempo aceleró el ritmo de ataque y si que generó dolor de cabeza y desespero en el local, tanto así que hasta hizo salir de casillas y por ende expulsar a Wimer Díaz al minuto 70. Jhon Valencia pateó tras la falta y su remate volvió a ser atajado por el “héroe” Silva. A estas alturas Nacional era una tromba.

Claro que faltando 12 minutos, Julián Hurtado cabeceó en un tiro libre y por poco convierte el segundo para los ‘pijaos’, situación que hizo recordar que el marcador estaba abierto para cualquiera.

Nacional no bajó el ritmo y no entregó la posesión del balón para así aguantar hasta el minuto 93 cuando el árbitro Peñuela señaló el centro del campo y acabo el partido. 3-2 en el global a favor de Nacional, primer finalista de la Liga Postobón 2011-I.

EL*BARTO 08-06-2011 21:59:01

Y como van las cosas seguramente se veran las caras con Equidad... ojala..

Lord Mago 08-06-2011 22:09:19

Que bueno ome, por fin se volvio a ver un nacional medio decente.

WeBMaSTeR_ShEvI 08-06-2011 22:10:55

este torneo es del verde :)

Santiago C. 08-06-2011 22:36:56

Y La Final Es Con Equidad, Excelentes Equipos , Ojala Equidad No Se Deje Ganar Tan Facil En Esta Final Como Ya Le Ha Pasado Antes :L