INDIVIDUAL 14-05-2011 05:39:19

Zanetti festejó a lo grande el día de su partido número 1.000

Javier Zanetti es un ícono histórico de la Selección, pero especialmente del Inter de Italia. Justamente allí, esta tarde, el argentino de 38 años llegó a los mil partidos como profesional en el empate 1-1 de su equipo ante la Roma, como visitante, que clasificó a los milaneses a la final de la Copa Italia.
El Pupi, titular junto a Esteban Cambiasso (Diego Milito entró en el ST), jugó los 90 minutos y volvió a vestir la cinta de capitán, una costumbre en el equipo italiano. Con el de hoy, llegó a los 749 partidos con la camiseta neriazurri. Otros 33 en Talleres de Remedios de Escalada, 66 en Banfield y 152 en la Selección (12 de ellos en las juveniles), completan los 1000.
Zanetti, además, tiene 31 goles y lo que es aún más destacable, 16 títulos, 15 de ellos conseguidos en el Inter. El restante, en el Panamericano 1995 con la Selección.
Esta tarde, los goles del partido los marcaron Samuel Eto'o para el Inter y Marco Borriello para la Roma, ambos en el segundo tiempo.
Con el empate, el Inter avanzó a la final, porque en la ida disputada en Roma se impuso por 1-0. Su rival en la final será el Palermo, de Javier Pastore y Ezequiel Muñoz.