INDIVIDUAL 01-05-2011 19:04:40

Quindío se metió en la pelea luego de vencer 2-1 a Itagüí

A. Murillo (31 PT) y Morales (11 ST) marcaron para el local. Gómez (42 PT) anotó para la visita.

El partido arrancó bien, era muy disputado, los equipos luchaban, corrían y trataban de hacerse con el control de la pelota. Las opciones llegaron para lado y lado, pero la buena respuesta de las defensas y de los arqueros, mantuvo la igualdad a cero en el marcador.
Al minuto 31 llegó la apertura del marcador y fue para el local que supo aprovechar un error del arquero Julián Mesa. El golero de Itagüí salió a cortar un centro y dejó el balón dentro del área, lo que fue aprovechado por Aldair Murillo que solo tuvo que empujar la pelota la fondo de la red.
La igualdad tardó 10 minutos en llegar, cuando Mauricio Gómez ganó un cabezazo en el área, para vencer a Alejandro Otero y poner el 1-1 en el tanteador.
El gol le dio un gran impulso al equipo 'paisa' que se fue al frente y rápidamente generó dos opciones clarísimas de gol, pero la pelota no entró y poco después Oscar Julián Ruiz decretó el final del primer tiempo.
Poco después del arranque de la etapa complementaria, Edwin García cometió una falta dentro del área y el juez central decretó la pena máxima, que fue transformada en gol por el uruguayo Martín Morales.
Al ponerse arriba en el marcador, los locales intentaron bajar un poco el ritmo del partido, tocaban la pelota, manejaban los tiempos del partido y ocasionalmente se iban al frente en busca del arco defendido por Julián Mesa.
El paso de los minutos les daba más fuerza a los 'cafeteros' para manejar la pelota con tranquilidad. Así se consumieron los últimos minutos, con las embestidas antioqueñas y la pausa que le imprimía al encuentro el elenco local.
La victoria deja bien parado al equipo de 'Pecoso' Castro que llegó a 20 puntos y esta cerca del grupo de los ocho, mientras que las Águilas quedan pendientes de los últimos juegos de la jornada para mantener su posición dentro de los ocho.