!!DaviDMarS!! 01-03-2011 19:21:10

El Chelsea remonta al United y aprieta la zona de arriba

Los de Ancelotti se imponen al Manchester gracias a una dudosa pena máxima anotada por Lampard. Rooney había adelantado a los de Ferguson. David Luiz empató. Torres jugó 90' y no marcó.

El Chelsea de Fernando Torres logró superar las carencias que protagonizaron su envite con el Manchester United para salir triunfante por 2-1 tras una remontada emprendida por el central brasileño David Luiz y perfilada por Frank Lampard con el acierto de un penalti en el minuto 80.

El conjunto de Alex Ferguson aprovechó el adormecimiento del Chelsea durante la primera mitad para hacerse con el absoluto control del partido, en el que Fernando Torres y Nicolas Anelka empezaron como pareja de delanteros mientras Didier Drogba ocupaba banquillo.

El golazo del internacional inglés tras una deslumbrante maniobra en la que no sintió la presión habitual de la defensa de los "blues", en parte por un Ivanovic algo paralizado, puso la ventaja en el marcador del equipo visitante.

Por encima de todo pronóstico, destacó el olfato de gol del zaguero brasileño David Luiz, que firmó con el Chelsea en enero procedente del Benfica y a la sombra del sonado fichaje de Torres.

En una de sus subidas al área contraria, solo nueve minutos después de la reanudación, Luiz marcó su primer tanto en la Premier League. Lo celebró enloquecido con una abrazo al marfileño Drogba, que saldría al campo poco después (minuto 61) para reemplazar a Anelka y buscar la sintonía con Torres.

Quizá sin merecerlo por la inferioridad demostrada en la mayor parte del encuentro, el Chelsea consiguió remontar gracias a la buena ejecución, por parte de Lampard, de un controvertido penalti con el que el colegiado Martin Atkinson premió al combinado local y que despertó la ira de Ferguson.

Lampard de penal. 2-1