speedy2008 18-01-2011 11:00:40

Giraldo avanza en Melburne

Santiago Giraldo avanzó en Melburne

El tenista colombiano Santiago Giraldo, se estrenó con una victoria en el Abierto de Australia, ante el portugués Rui Machado (6-4, 6-3, 5-7 y 6-1), para avanzar a la segunda ronda del primer Grand Slam del curso.

El colombiano, 59 del ránking ATP, se mostró superior a su rival, 93 del mundo, al que superó después de dos horas y veintidós minutos.
Giraldo se enfrentará en segunda ronda al croata Marin Cilic, que ganó su partido contra el estadounidense Donald Young por 6-3, 6-2 y 6-1.

De otro lado, el 31 del mundo, el español Feliciano López, superó al tenista colombiano Alejandro Falla (Colsanitas) en la primera ronda del cuadro principal del Australian Open.

Parciales 6-3, 7-6 (8-6) y 6-3 le dieron la victoria al español, quien con 16 aces y 32 winners logró desequilibrar las acciones con un quiebre del servicio del colombiano en el séptimo game del primer set, y posteriormente remontando un 2-4 en contra cuando Falla lideraba la segunda manga. El tercer set fue un poco más claro para el español, que logró tener en principio una ventaja de 4-1.

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 21:48:21.