-   -   Once Caldas cayó 2-1 con Libertad y quedó eliminado de la Libertadores (https://www.denunciando.com/noticias-206/236361-once-caldas-cayo-2-1-con-libertad-y-quedo-eliminado-de-la-libertadores.html)

CooPahe 06-05-2010 22:05:26

Once Caldas cayó 2-1 con Libertad y quedó eliminado de la Libertadores

A pocos minutos de finalizar el encuentro en el Defensores del Chaco, un tiro de larga distancia de Gamarra acaba con las ilusiones de Once Caldas.

Dayro Moreno (55') marcó para el equipo manizalita, mientras que Roberto Gamarra (73', de penalti y 89) dio vuelta al marcador. Colombia, otra vez, se quedó sin representantes en el campeonato.

En los primeros instantes del compromiso no existieron jugadas de ataque. Los dos conjuntos estuvieron más pendientes de impedir el fútbol del rival que en generar acciones ofensivas.

El compromiso ganó en dinámica luego del minuto 15 cuando Libertad atacó en dos ocasiones consecutivas. Primero por intermedio de Aquino, quien con un remate cruzado de pierna izquierda mandó la pelota afuera y luego fue González, también de pierna izquierda, quien exigió al arquero Luis 'Neko' Martínez, quien con su mano izquierda envió la pelota al tiro de esquina.

Después de esa acción, al minuto 19, apareció con un contragolpe el equipo manizalita que respondió con una acción en donde Dayron Pérez.

Al minuto 29 se presentó la opción de gol más clara y fue para Libertad. El defensa de Once Caldas, el costarricense Jhonsson, cometió una falta, en el área, algo confusa, y el juez Pezzota decidió sancionar penalti.

Al frente de la pelota se ubicó Pedro Velásquez, quien con pierna izquierda pateó, pero fue el arquero Luis 'Neko' Martínez el encargado de atajar el remate.

De allí en adelante el partido siguió lleno de imprecisiones, malas entregas y con la presencia de la lluvia hizo todo más complicado.

Para la segunda parte, ninguno de los dos entrenadores realizó variantes en sus equipos.

Información previa al compromiso

Gregorio Pérez, DT del club paraguayo, anunció que no modificará el once inicial tras el buen partido hecho en la ida en Manizales.

"Acá hay que tener los pies sobre la tierra y ser conscientes de que va a ser difícil, pero no imposible de pasar a los octavos de final", afirmó Pérez, al subrayar que sus jugadores "son conscientes de que queda un paso importante".

Por su parte, el conjunto colombiano se instaló el martes en un hotel de la capital paraguaya, donde preparó el esquema con el que tratará de frenar a su rival y tratar de afinar puntería a la hora de encarar el arco rival.

Un empate sin goles llevará el partido a una definición por penaltis, pero una igualdad por cualquier resultado clasificará al conjunto colombiano.

El ganador de la serie se cruzará en los cuartos de final con el Chivas de Guadalajara de México, que apeó al Vélez Sarsfield de Argentina, pese a perder por 2-0 en el partido de vuelta disputado anoche en Buenos Aires.

El equipo mexicano hizo valer el triunfo en casa por 3-0.

Formaciones confirmadas:

Libertad: Bernardo Medina; Adalberto Román, Pedro Sarabia, Ismael Benegas y Arnaldo Vera; Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Sergio Aquino y Miguel Samudio; Rodolfo Gamarra y Pablo Velázquez o Roberto Gamarra. Técnico: Gregorio Pérez.

Once Caldas: Luis Martínez; Carlos Jonsson, Alexis Henríquez, Oswaldo Vizcarrondo y Luis Núñez; Iván Vélez, Diego Arias, Jhon Valencia, Dayron Pérez; Dayro Moreno y Fernando Uribe. DT: Juan Carlos Osorio.

Árbitro: Sergio Pezzotta, de Argentina, con la asistencia de sus compatriotas Roberto Reta y Norberto Moyano

Estadio: Defensores del Chaco

Sinclair 06-05-2010 22:11:02

Respuesta: Once Caldas cayó 2-1 con Libertad y quedó eliminado de la Libertadores

Puta ome! que rabia men, nos quedamos sin representación.