WILLYRP 13-04-2010 17:19:48

Inter se convierte en el primer finalista de la Copa de Italia

El equipo de Mourinho busca el “triplete” esta temporada

Bogotá, 13 de abril de 2010FE.- El Inter venció hoy como visitante 0-1 a la Fiorentina y se clasificó para la final de la Copa de Italia, en la que se enfrentará al vencedor de la eliminatoria Udinese-Roma.

En el partido de ida, el Inter ganó al Fiorentina por 1-0 con un gol Diego Milito.

En el segundo asalto de las semifinales, el primer tiempo fue para el Fiorentina, que asedió la portería de Julio César y pudo adelantarse en el segundo minuto de partido por medio de Stevan Jovetic, que envío alto un centro de Cristiano Zanetti.

El Inter despertó poco a poco y, a pesar del dominio local, suya fue la mejor ocasión del primer tiempo. Samuel Eto'o remató un balón suelto en el área que se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Sebastien Frey.

Al final del primer tiempo, la Fiorentina empezó a acusar el desgaste físico al que se había sometido infructuosamente y el partido llegó al descanso con el Inter preparado para sentenciar a la contra.

Y así lo hizo. A los doce minutos de la reanudación, Samuel Eto'o culminó un contragolpe y acercó a su equipo a la final.

El Fiorentina echó el resto y, a pesar del 0-1 final, los locales dispusieron de ocasiones por medio de Alberto Gilardino y Marco Marchionni, pero no consiguieron batir el marco de Julio César.

Tras esta victoria, el Inter jugará la final de Copa frente al ganador de la eliminatoria entre el Unidese-Roma. Se decidirá el 21 de abril después del triunfo del equipo de la capital (2-0) en la ida.

Inter y Roma podrían reeditar las finales de las temporadas 2004/2005, 2005/2006, 2006/2007 y 2007/2008.

Además, el equipo romano tendría la posibilidad de ser el primero que consigue una estrella de plata en su camiseta, distinción que se otorga en Italia al ganador de diez campeonatos coperos.

Por su parte Inter, quiere esta copa como parte de su lucha por el "triplete" de temporada ya que lucha palmo a palmo con la Roma por el título de Liga y en la Champions League sigue con vida y la otra semana se medirá contra el Barcelona por las semifinales del campeonato.

Dominic Toretto 13-04-2010 21:01:31

Respuesta: Inter se convierte en el primer finalista de la Copa de Italia

Grande INTER - CAMPEON.

Sinclair 13-04-2010 23:04:50

Sería excelente que ganara la Copa Italia y El scuddeto y ni decir si puede ganar la champions.... Grande Internazionale!!

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 03:44:27.