WeBMaSTeR_ShEvI 11-02-2010 14:59:19

Japón venció 3-0 a Hong Kong en duelo de preparación para el Mundial

El delantero Keiji Tamada anotó dos veces para impulsar la victoria en el torneo del Este de Asia, aliviando así la presión sobre el entrenador Takeshi Okada.
Tamada puso a fin a la racha de dos empates consecutivos sin goles de Japón cuando anotó desde un difícil ángulo para el equipo local, cuatro minutos antes del medio tiempo en un lluvioso Tokio.
Abucheado luego de un empate 0-0 con China en su primer partido, Japón, que está clasificado para la Copa del Mundo, duplicó su ventaja cuando el defensa Tulio remató de cabeza en el minuto 65.
Tamada dio el 3-0 a Japón cuando faltaban siete minutos para el término para que su equipo igualara a China con cuatro puntos tras haber disputado dos partidos del torneo.
'Queríamos anotar otro par de goles más así que es un resultado levemente decepcionante', dijo Okada en una entrevista al costado de la cancha.
Japón debe derrotar al campeón defensor Corea del Sur para tener una oportunidad de adjudicarse su primer título del torneo. China enfrentará a Hong Kong en su próximo partido.
Ninguna nación anfitriona ha ganado el torneo del Este de Asia desde que fue lanzado en el 2003.
'Haremos todo lo posible por romper esa maldición', dijo Okada. 'Sólo estamos pensando en derrotar a Corea', agregó.
Corea del Sur, otro de los cuatro equipos asiáticos que competirán en el Mundial de Sudáfrica de este año, goleó 5-0 a Hong Kong antes de sufrir una sorpresiva derrota 3-0 ante China el miércoles.