-   -   Millonarios venció 2-1 a Nacional en el comienzo del torneo Apertura-2010 del fútbol colombiano (https://www.denunciando.com/noticias-206/181904-millonarios-vencio-2-1-nacional-en-el-comienzo-del-torneo-apertura-2010-del-futbol-colombiano.html)

WeBMaSTeR_ShEvI 31-01-2010 13:12:02

Millonarios venció 2-1 a Nacional en el comienzo del torneo Apertura-2010 del fútbol colombiano

Yovanny Arrechea marcó los dos tantos del equipo bogotano, a los 16 y 20 minutos del segundo tiempo.

Hay partidos en los que hay apelar al amor propio para sopesar una inferioridad futbolística. Antes del juego no había mucho optimismo entre los hinchas de Millonarios, que veían un equipo liviano para enfrentar a uno de los mejor armados, Atlético Nacional. Pero el corazón y dos goles de Yovanny Arrechea resultaron ser la mejor arma para superar el susto inicial y comenzar el campeonato con una victoria 2-1, anoche en El Campín.

Con mucho más volumen de juego, con mucho más tiempo en posesión de la pelota, con más peligro apenas pasaba la mitad de la cancha, Nacional parecía ser muy superior a Millonarios. Una atajada del portero Juan Obelar, otra salida del uruguayo a cortar con los pies un avance visitante, un remate en el poste, reflejaban el dominio verde.

Pero sin necesidad de tener tanto tiempo la pelota, Millonarios equilibró el juego, al menos en opciones para anotar, gracias, más que todo, a los remates de media distancia de Ómar Andrés Rodríguez. Colectivamente, Millos llegó muy poco en el primer tiempo, y menos después de la expulsión de Ómar Vásquez, quien le dio un codazo a José Amaya muy cerca del asistente arbitral de la raya occidental.

Nacional sabía que tenía que aprovechar la superioridad numérica y futbolística, antes de que se le acabara el aire, para tomar ventaja en el marcador. Y lo consiguió con un remate de Stalin Motta desde afuera del área, que picó en el suelo y se le fue por un lado al portero.

De ahí en adelante, solo valía el amor propio. A punta de corazón, Millos se fue con todo a buscar alguna opción de conseguir el empate. Llegó gracias a un penalti de Wálter Moreno sobre Yovanny Arrechea, a los 15 minutos. Apenas 180 segundos antes, el árbitro Albert Duarte dejó de pitar otro, en una falta de Andrés Orozco a Ervin González. Ya todo estaba parejo, hasta en el número de jugadores, porque Moreno se fue expulsado. Arrechea anotó su primer gol con la camiseta azul y la tribuna explotó.

A los 20, Arrechea se inventó otra para llenar de alegría de El Campín. Enganchó y sacó un tiro de 30 metros para poner el 2-1.

Sinclair 31-01-2010 14:55:26

Respuesta: Millonarios venció 2-1 a Nacional en el comienzo del torneo Apertura-2010 del fútbol colo

Nacional muestra mejor actitud que antes, a proposito que golazo el segundo de millonarios :S

Don Alcapone 31-01-2010 15:37:39

huy men muestra mejoria pero yo no se ese man de walter moreno que piensa???????????????....como es que se hace hechar asi ombe?.... y ademas en el segundo gol como es que esa defensa deja que ese man haga toda esa jugada no le falto sino hacerle calle de honor a ese man ahi = hay gente que esta mostrando mejoria y piedrahita.....calmate mk que sino te van a hechar muy seguido!