-   -   Roger Federer venció a Murray y se coronó campeón del Abierto de tenis de Australia por cuarta vez (https://www.denunciando.com/noticias-206/181845-roger-federer-vencio-murray-y-se-corono-campeon-del-abierto-de-tenis-de-australia-por-cuarta-vez.html)

WeBMaSTeR_ShEvI 31-01-2010 11:02:05

Roger Federer venció a Murray y se coronó campeón del Abierto de tenis de Australia por cuarta vez

El tenista suizo venció a su contrincante Andy Murray de Gran Bretaña.

El suizo derrotó en la final a su contrincante británico por 6-3, 6-4, 7-6 y consiguió el título

Federer logró el decimosexto título del Grand Slam al vencer a Murray en una magistral exhibición de juego, resolviendo en el tercer parcial después de ir abajo 2-5, salvando luego cinco bolas de set en el desempate, y apuntillando a la tercera bola de partido
en dos horas y 41 minutos.

Murray compitió en su segunda final de un grande, pero como en la del Abierto de E.U. de 2008, también ante Federer, no fue capaz de ganar un set.

El tenis británico continúa por tanto su agonía en el Grand Slam y después de 74 años sigue sin encontrar al sucesor de Fred Perry, último jugador que ganó un grande (Abierto E.U. 1936).

El suizo se convirtió así en el quinto jugador, desde que comenzó la era Open en 1968, en ganar cuatro títulos individuales en Australia.

Antes lo lograron Roy Emerson (6), Andre Agassi, Jack Crawford y Ken Rosewall, con cuatro.

La derrota de Murray coloca al serbio Novak Djokovic como número dos del mundo, por primera vez en su carrera. Murray será el tercero y el español Rafael Nadal cuarto el próximo lunes.

Tyler Durden 31-01-2010 11:05:05

Respuesta: Roger Federer venció a Murray y se coronó campeón del Abierto de tenis de Australia por c

Pero si es el mejor de la historia... era natural.