Tyler Durden 10-05-2017 12:58:31

Fernando Gaviria ganó su segunda etapa en el Giro de Italia

El colombiano Fernando Gaviria (Quick Step) logró un doblete en el Giro con un poderoso esprint en la quinta etapa, disputada a través de 159 kilómetros entre Pedara y Messina, en la que su compañero luxemburgués Bob Jungels conservó la 'maglia' rosa.

Gaviria, de 22 años, ganador y líder el pasado domingo en Cagliari, volvió a aprovechar la ocasión de lucirse ante sus familiares y confirmó su poder en un alarde de fuerza que le permitió alzar los brazos por delante del italiano Jakub Mareczko (Wilier) y del irlandés Sam Bennett (Bora).
Su gran rival, el alemán André Greipel (Lotto Soudal), fue cuarto. Sigue la fiesta en el Quick Step, pues Bob Jungels conservó la 'maglia' rosa, con 6 segundos de margen sobre el británico Geraint Thomas (Sky) y 10 respecto a su compatriota Adam Yates (Orica).

El ganador también de la tercera fracción, lo que lo llevó a vestirse con la camiseta rosada de líder paró los cronómetros en la línea de meta en 4 horas 3 horas, 40 minutos y 11 segundos.

El velocista de 22 años, nacido en La Ceja (Antioquia), quien además lidera la clasificación por puntos con 138 unidades, llegó a su sexta victoria en lo que va de la temporada.

Nairo Quintana (Movistat) es el mejor de los ciclistas colombianos, cedió un puesto y ahora es séptimo en la clasificación general a 10 segundos del líder rosa.

La sexta etapa se disputará este jueves, ya en la península después de cinco jornadas entre Cerdeña y Sicilia. Tendrá un recorrido de 217 kilómetros que llevará al pelotón desde Reggio Calabria a Terme Luigiane. El largo entre el kilómetro 107 y el 178 puede ser favorable al lote, atentando contra una fuga temprana, que debería abrir una buena diferencia en las primeras ondulaciones si quiere llegar al cierre, pero podría tener un final entre embaladores.