-   -   Cerro Porteño busca eliminar al 3er equipo colombiano en línea, Nacional su rival, único clasificado (https://www.denunciando.com/noticias-206/1036895-cerro-porteno-busca-eliminar-al-3er-equipo-colombiano-en-linea-nacional-su-rival-unico-clasificado.html)

! Master ! 27-10-2016 00:21:51

Cerro Porteño busca eliminar al 3er equipo colombiano en línea, Nacional su rival, único clasificado

Tres goles de Miguel Ángel Borja ponen a Nacional en semifinales de la Sudamericana

El equipo verdolaga derrotó 3-1 a Coritiba, de Brasil, en el partido de vuelta de los cuartos de final y ahora enfrentará a Cerro Porteño, de Paraguay, por un cupo a la final del certamen continental.

n triplete de Miguel Borja instaló este miércoles al Atlético Nacional en la semifinal de la Copa Sudamericana, tras derrotar 3-1 al Coritiba, fase en la que se medirá con Cerro Porteño que eliminó al Independiente Medellín.

Los dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda, candidato al Balón de Oro a mejor técnico del año, tuvieron que remar fuertemente porque inesperadamente comenzaron abajo luego de encajar al minuto 43 una diana de César 'Maestrico' González.

Ese tanto ponía el partido cuesta arriba para los de Medellín, que en la ida empataron 1-1 en Brasil.

Higuita no jugó porque se retiró hace como 20 años

Sin embargo, en la segunda parte Nacional salió como un huracán y en apenas en 18 minutos dio vuelta al marcador con tres goles de Borja, que se convirtió en el artillero del torneo con seis tantos.

En los albores, el juego fue muy luchado en el centro de la cancha, donde la presión de ambos equipos provocó muchos errores de entrega tanto de los volantes de Nacional como de Coritiba.

Sin embargo, con el paso de los minutos, los brasileños se asentaron y comenzaron a acercarse al arco colombiano gracias a las salidas constantes de su lateral derecho, el paraguayo César Benítez, que fue el mayor dolor de cabeza para Farid Díaz.

Al minuto 41 y cuando el partido no tenía un dominador claro, 'el Maestrico' González recibió una falta en las cercanías del área de Nacional que, dos minutos después, transformó en gol con un derechazo que se coló por el ángulo superior izquierdo del arco custodiado por el argentino Franco Armani.

El Atanasio cuenta con 100 aspiradoras para estos casos

Para la segunda mitad, Nacional salió a arrasar al rival liderado por Alejandro Guerra y Macnelly Torres, los ejes creativos del equipo que ganó la Libertadores hace tres meses.

Al minuto 51 y luego de una gran jugada colectiva con toques de primera intención entre Andrés Ibargüen, Guerra y Torres, Borja anotó el empate con un remate a ras de pasto inalcanzable para el portero Wilson.

Una renea junto a un hincha que se tatuó la verde verde.

Tan solo ocho minutos después de anotar el empate, Borja volvió a celebrar luego de enviar el balón al fondo del arco con un remate de tijera que se clavó en el ángulo superior izquierdo de la portería brasileña tras un centro preciso de Torres.

El club colombiano siguió atacando, con Ibargüen y Berrío por las bandas, y encontró su tercer gol luego de que el árbitro pitara un penalti por una supuesta mano de Kazim en el área.

La belleza que no falta

El ejecutor fue Borja quien concretó su tercera anotación de la noche y llegó a 39 en lo que va de 2016, 17 con la camiseta del Atlético Nacional y 22 con la del Cortuluá.

EFE, El Espectador

! Master ! 27-10-2016 00:35:30

Respuesta: Cerro Porteño busca eliminar al 3er equipo colombiano en línea, Nacional su rival, único

A Júnior solo le queda la Copa Águila: perdió 3-0 y quedó afuera de la Sudamericana

El Chapecoense, de Brasil, ganó el encuentro de vuelta de los cuartos de final, este miércoles, y eliminó al elenco barranquillero, que había ganado 1-0 en la ida.

El Chapecoense se clasificó este miércoles por primera vez en su historia a la semifinal de una competición internacional al golear por 3-0 al Atlético Júnior en partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El club de la ciudad brasileña de Chapecó, que necesitaba de una victoria por más de un gol tras haber caído por 1-0 en su visita a Barranquilla la semana pasada, dominó a su antojo el partido, en el que la lluvia ofreció más dificultades que el frágil visitante.

Los charcos dejados por el fuerte aguacero que castigó el estadio Arena Condá desde el comienzo del partido impidieron que los atacantes del club brasileño consolidaran una ventaja mayor.

Los locales abrieron ventaja con tantos de Ananías y Gil en el primer tiempo y la puntilla la puso Thiego en el segundo tiempo.

El Chapecoense se medirá en las semifinales de la Sudamericana al vencedor del duelo entre el Palestino y el San Lorenzo, que se enfrentan este jueves en Santiago de Chile. En la ida los argentinos vencieron por 2-0 la semana pasada.

Con menos de diez minutos de partido, el Chapeconese, totalmente lanzado al ataque, ya acumulaba tres tiros de esquina a su favor y cuatro disparos al área contraria contra ninguno del Júnior.

El club colombiano tan sólo incomodó por primera vez al portero Danilo a los 18 minutos.

Pocos minutos después Giménez estrelló un balón en el travesaño del Atlético Júnior y mostró a un club colombiano totalmente relegado en la zaga y sin condiciones de reaccionar.

El Chapecoense marcó a los 35 minutos luego de que Rangel, sin ángulo para anotar dentro del área, cruzó el balón entre la defensa y el portero del Júnior. Ananías dio inicio a la fiesta.

Más bellezas para que olvides la derrota.

Consciente de que necesitaba al menos otro gol para garantizar la clasificación, el club de Chapecó se mantuvo en el ataque y sólo ocho minutos después Gil aumentó el marcador al aprovechar una mala salida del portero del Júnior tras un tiro de esquina.

Viera impidió el tercer gol del Chapecoense a un minuto del final del primer tiempo con una brillante atajada de un balón colocado por Tiaguinho.

El Chapecoense volvió sin modificaciones para la segunda etapa y siguió presionando, pero el Júnior, con el resultado en su contra, finalmente salió al ataque y tuvo sus mejores momentos.

Pero la reacción de los barranquilleros duró pocos minutos y el equipo brasileño volvió a acercarse con peligro, primero con Rangel y luego con Neto, y a mostrar que continuaría dominando el partido.

El técnico Giovanni Hernández decidió arriesgarse con un hombre más ofensivo y mandó a la cancha a Clemente Palacios en el lugar de Sebastián Hernández, lo que le da un respiro al Júnior.

Pero el Chapecoense también decidió oxigenarse con la entrada de Lucas Gomes y Josimar cuando el Júnior comenzaba a mejorar sus salidas ofensivas y supo terminar la reacción de los visitantes.

Los cambios le dieron mas fruto a los locales que siguieron dominando y anotaron el tercero con Thiego tras un cruce de Gil.

Lucas Gomes aún tuvo otras tres oportunidades de aumentar el marcador pero los charcos salvaron al Júnior, que, sin opciones en la Liga Águila, ahora solo le queda disputar la final de la Copa Águila contra el Atlético Nacional, que este miércoles sí hizo la tarea y se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana con una gran actuación de Miguel Ángel Borja