-   -   El milagro de Alex Zanardi, el piloto de F1 que tras perder sus piernas ganó su 3er oro paralímpico (https://www.denunciando.com/noticias-206/1033054-el-milagro-de-alex-zanardi-el-piloto-de-f1-que-tras-perder-sus-piernas-gano-su-3er-oro-paralimpico.html)

Tyler Durden 15-09-2016 10:12:24

El milagro de Alex Zanardi, el piloto de F1 que tras perder sus piernas ganó su 3er oro paralímpico

La de Alex Zanardi es una historia de superación, compitió en Fórmula Uno, era una de las estrellas del Cart pero de un momento a otro todo cambió y él se convirtió en uno de los emblemas del deporte paralímpico.

El italiano, de 49 años, se quedó con la medalla de oro en la prueba contrarreloj ruta categoría H5 con un tiempo de 28m36s81en los 20 kilómetros del circuito instalado a lo largo de la calle paralela a la playa de Barra.

Zanardi conquistó así su tercera medalla olímpica en historia, luego de los dos que logró en Londres 2012, y este jueves intentará ir por su cuarta presea.

El italiano era un reconocido piloto de automovilismo, compitió en 44 grandes premios para Jordan, Lotus, Minardi y Lotus, tras su retiro en la máxima categoría en 1999 regresó a Champ Car World Series (Cart), donde había sido campeón en 1997 y 1998. El 15 de septiembre de 2001 su vida cambiaría para siempre. Mientras lideraba la competencia en el EuroSpeedway Lausitz cuando se salió de pista e intentó regresar, en ese momento fue embestido por el Ford-Reynard de Alex Tagliani, que iba a 320 km/h, y le arrancó todo el tren delantero.

Por el accidente, Zanardi perdió ¾ partes de la sangre y gracias a la inmediata ayuda médica pudo sobrevivir. Sin embargo los doctores tuvieron que amputarle las piernas por encima de la rodilla.

"El accidente me cambió la vida", dijo el italiano, quien nunca dejó de correr. Cuando se recuperó en 2003, volvió a competir en el Campeonato Europeo de Turismo con BMW y comenzó una carrera en deportes paralímpicos. Además disputó el Iron Man en algunas oportunidades.

Zanardi pasó de los 300 km/h de los autos de carrera a conducir una bicicleta que se impulsa con las manos, algo que empezó como un hobbie y lo tiene como una estrella de la especialidad. "Caer está permitido, levantarse es obligatorio", dijo en su biografía.

DANNY TREJO 15-09-2016 11:22:50

Respuesta: El milagro de Alex Zanardi, el piloto de F1 que tras perder sus piernas ganó su 3er oro p