!!! OoOops !!! 01-07-2016 22:51:48

Historico e Inconmensurable lo de Yonny Hernandez .. DE NO CREER!!!

Yonny Hernández estuvo a punto de realizar una hazaña en el GP de Holanda

Nunca se ha dado, ni había estado tan cerca la oportunidad de un colombiano, se suba a un pódium del Campeonato Mundial de Motociclismo, el MotoGP, en su máxima categoría. Yonny Hernández quiso realizar el sueño para su país. con residencia en España, el piloto de Aspar Team adelantó a Valentino Rossi y lideró la carrera a partir de la segunda vuelta. La lluvia y tal vez la inexperiencia de estar arriba le hizo caerse en la vuelta once.

Cuando la carrera comenzaba con los pilotos más cautos ante las cirscustacias, los primeros puestos fueron decidiéndose. Rossi tomaba ventaja sobre el resto y Dovicioso le seguía a la rueda.

Mientras tanto Yonny Hernández venía con los blandos por delante de los dos italianos. Tan rápido los adelantó que casi no dio tiempo a presenciarlo. Desde el final de la vuelta 2 hasta la 11, el piloto colombiano sacó a Valentino Rossi 4 segundos.

Lamentablemente las condiciones de lluvia y el exceso de velocidad, tanto, que llegó hacer tiempos de 1:50.906 con agua. No pudo concretar esa ventaja y se cayó con su Ducati tras estar casi 9 vueltas como líder de la carrera.
Si hubiera conseguido ganar, habría sido la primera vez que un piloto colombiano y de Aspar Team subía al pódium en la categoría de MotoGP. Doble hecho histórico que estuvo cerca y que finalizó con la caída.

"Es una pena porque veníamos haciendo un carrerón. Me sentía cómodo desde ayer porque tenía buen ritmo. Mantenía esa distancia, pero he perdido la rueda delantera y se acabó. He intentado ser dulce con el gas pero no pudo ser. Hubiera sido la carrera de mi vida", explicó el piloto colombiano al final de la competencia.

VIDA PUTA!!!!

!!! OoOops !!! 01-07-2016 22:58:10

Respuesta: Historico e Inconmensurable lo de Yonny Hernandez .. DE NO CREER!!!

!!! OoOops !!! 01-07-2016 23:10:51

!!! OoOops !!! 01-07-2016 23:11:59

!!! OoOops !!! 01-07-2016 23:13:17

!!! OoOops !!! 01-07-2016 23:17:34

!!! OoOops !!! 01-07-2016 23:34:31

Hernández: «Creía que lo tenía todo bajo control»

El colombiano se iba al suelo cuando lideraba la carrera bajo la lluvia.

La lluvia marcaba el Gran Premio Motul de Holanda de MotoGP™. Así la carrera en Assen se dividía en dos partes ya que la primera carrera era suspendida cuando se habían completado 14 de las 26 vueltas programadas. En esa primera carrera Yonny Hernández (Aspar Team MotoGP) fue el principal protagonista liderando la carrera durante nueve giros. Sin embargo, el colombiano sufría una caída y no podía culminar la gesta.

El colombiano abandona Assen sin recompensa tras un fin de semana en el que brillaba más que nunca en la categoría reina tras lograr la sexta plaza en la sesión clasificatoria y rodar como líder en solitario durante nueve vueltas del Gran Premio. Por fortuna para Hernández la caída que sufrió no tiene consecuencias físicas y disputará el Gran Premio de Alemania en plenitud de condiciones.

Yonny Hernández: «Pensaba y tenía claro que podía ganar la carrera, no me sentía al límite y creía que lo tenía todo bajo control. Sin embargo noté que se me quedaba un poco cerrada la rueda delantera, intenté salvarlo con la rodilla, pero no pudo ser. Es una lástima porque no conseguimos nuestro objetivo, que era terminar. Estaba siendo una carrera muy buena, estoy contento por haber liderado nueve vueltas del Campeonato del Mundo de MotoGP. Espero volver a tener una oportunidad como esta y no cometer un error como el de hoy».