Santiago C. 10-08-2011 19:49:48

España vence a Corea Del Sur en penales, y pasa a cuartos de final

El coreano Kim Kyung Jung erró el octavo penal de la serie ante España, lo que le permitió la clasificación a los ibéricos. La ronda fue pareja y extensa, gracias a la efectividad de los cobradores de cada escuadra.

Las selecciones de República de Corea y España se van a los lanzamientos de los tiros penales, tras empatar 0-0 en 120 minutos jugados, (90) reglamentarios y los dos extra tiempos de 15 minutos cada uno.

El esfuerzo ha sido grande y los jugadores de ambas escuadras se ven agotados por la exigencia de 120 minutos de juego, en el que Corea mereció más por la ambición que mostró, además defensivamente tuvo un comportamiento ejemplar.

La buena actuación del arquero Fernando Pacheco, de España impidió en los 90 minutos que Corea se fuera adelante en el marcador, sobretodo en dos oportunidades claras del primer tiempo.

Los coreanos por su parte tuvieron en sus movimientos defensivos la mayor fortaleza durante los dos primeros tiempos del partido, además crearon algunas opciones para irse arriba en el marcador, pero la fortuna no estuvo de su lado.

Los coreanos jugaron 90 minutos bastante inteligentes y aplicados, pues además de frenar las llegadas de España, buscaron sorprender a los españoles con sus salidas rápidas.

Corea lucha, corre todo el campo y no deja pensar a los españoles que en la segunda parte no encuentra la manera de abrir el marcador.

El equipo que dirige Lee Kwang Jong parece haber adquirido un segundo aire, tras su paso por la sede de Bogotá en la primera ronda, ya que físicamente se nota mejor en el campo.

España reacciona por minutos del partido y llega sobre el área de Corea, pero la falta de claridad para afrontar la última jugada les ha impedido anotar para abrir el marcador.

Los jugadores de ambas escuadras se notan bastante agotados y ahora tendrá que cumplir con los dos tiempos extras para conocer el clasificado de la cuartos de final.