◄◘ JU@NCHO ◘► 18-07-2007 15:00:00

· LOS 81 DE KOBE ... 81 PUNtOS !! ·

· 23/01/2006·
Kobe Bryant protagonizó la segunda mejor actuación de la historia de la NBA. Sumó 81 puntos en 42 minutos (21 de 33 en tiros de dos, 7 de 13 en triples y 18 de 20 en tiros libres) en la victoria de su equipo ante Toronto (122-104). El récord de Wilt Chamberlain (100 tantos en 1962) corre peligro.
La hazaña de Kobe puede calibrarse desde dos perspectivas más. La primera es la exhibición ofrecida en la segunda parte, donde anotó 55 puntos, 14 más que todos los Raptors juntos. La otra es haber escalado al ránking de anotación más alto en la historia de los Lakers, un registro en poder de Elgin Baylor desde 1960. Fuera de la NBA, Radivoj Korac anotó 99 puntos en un partido de la Copa de Europa en 1965. Se quedó a un solo tanto del récord histórico de Wilt Chamberlain.
"La verdad es algo que ni tan siquiera fue un sueño cuando era niño", declaró Bryant. "Nunca se me había pasado por la cabeza". Pero fue una realidad ante el delirio de los seguidores de los Lakers que puestos de pie en el Staples Center comenzaron a vitorearlo con los gritos de "MVP, MVP, MVP..." después que anotó desde la línea de personal el punto 81 cuando faltaban 43 segundos para el final del partido.
Bryant, de 27 años, también superó la mejor marca en la historia de los Lakers que estaba en poder de Elgin Baylor, quien anotó 71 puntos desde el 15 de noviembre de 1960. Atrás dejó también los 69 puntos que había logrado el legendario Michael Jordan cuando jugaba con los Bulls de Chicago y Bryant se convirtió en el cuarto jugador en toda la historia de la NBA que alcanzó la marca de los 70 tantos.
Bryant tuvo su mejor acierto en la segunda parte cuando los Lakers remontaron una desventaja de 18 puntos para anotar 27 y 28 tantos, respectivamente, en el tercero y cuarto periodo.

VALE LA PENA RECORDAR EL RECORD DE KOBE ... 81 PUNTOS !! ...