-   -   Sudamericano Sub-20: Por sorteo clasificó Colombia a hexagonal final tras empate 1-1 con Venezuela (https://www.denunciando.com/deportes-20/78211-sudamericano-sub-20-por-sorteo-clasifico-colombia-hexagonal-final-tras-empate-1-1-con-venezuela.html)

Tyler Durden 28-01-2009 10:03:27

Sudamericano Sub-20: Por sorteo clasificó Colombia a hexagonal final tras empate 1-1 con Venezuela

La suerte que tantas veces dejó a las selecciones nacionales por fuera de los torneos internacionales de fútbol lo acompañó para que, gracias a un papelito, lograra la clasificación.

La bolsa con el papelito que decía "clasificado" fue el segundo golpe de suerte de la noche de ayer para Colombia. El primero lo desperdició: una pena máxima en el último minuto del partido frente a Venezuela, que Cristiam Nazarit no fue capaz de convertir en gol. Si lo metía, el panorama del torneo hubiera sido otro: Colombia pasaba de primero y el local quedaba eliminado. Pero el portero Rafael Romo evitó la derrota. Venezuela ganó el Grupo A y Colombia dependía de una papelito.

Ya había ansiedad antes de comenzar la jornada, pero el empate a dos goles entre Argentina y Ecuador le echó una tonelada de presión al equipo. Ganar era obligatorio para conseguir el cupo en el hexagonal final, y la única alternativa distinta a la victoria era anotar goles, muchos goles, para que, en caso de un empate, se pudiera superar a los ecuatorianos.

Lo que sorprendió es que la actitud de Colombia en el primer tiempo no fue la de salir a ganar. Venezuela tampoco lo hizo, pues el 0-0 le daba la clasificación. Los colombianos tocaban sin profundidad, más allá de los infructuosos esfuerzos de Javier Reina, y los venezolanos aguantaban. Y cuando Colombia tuvo la opción clara para meterla, a los 24 minutos, falló increíblemente: Leonardo Castro remató y le pegó al palo, el rebote le quedó a Elkin Blanco y el portero atajó a medias, y finalmente, Castro la mandó por fuera.

A medida que el reloj comenzaba a agotar minutos, los locales se dieron cuenta de que no era tan difícil llegar al arco contrario y comenzaron a envalentonarse. Primero le metieron un par de sustos a la defensa colombiana, que conjuró el portero Camilo Vargas, pero en el tercer intento llegó el gran golpe. Vargas salió a cortar un centro de Pablo Camacho, pero lo hizo lejos de su arco, sin medida y sin distancia: dejó el balón en la mitad del área y José Rondón anotó el 1-0, a los 41 minutos.

En el segundo tiempo, a Colombia le volvió a faltar el fútbol, pero por lo menos le metió el coraje y el corazón que no mostró en la primera etapa: antes salió a empatar. Después salió a ganar, y para eso ayudó el segundo cambio del técnico José Silva, que sacó a Víctor Ibarbo y metió a Christian Mejía, el hombre que cambió completamente el partido.

En una de esas gambetas del jugador del Tolima, el defensor Carlos Salazar lo derribó dentro del área y el árbitro chileno Enrique Osses sancionó el penalti. Cristiam Nazarit, que había entrado por Castro, se sacudió la sal y anotó el 1-1, que evitaba parcialmente la eliminación de Colombia, pero que dejaba la suerte del equipo afuera de la cancha, dependiendo de un sorteo.

Faltaba un milagro para evitar que todo dependiera de la suerte: en el último minuto, Mejía provocó un segundo penalti. Osses, en un acto de personalidad, lo sancionó y nuevamente Nazarit se paró al frente del portero Rafael Romo. Esta vez, el cobro fue al otro palo, al de la izquierda. El arquero llegó allá, paró el balón y el juez señaló el centro del campo.

Todo dependía de un papelito y Germán Castellanos, el delegado de Colombia, sacó la que era.

+Wilfred 28-01-2009 10:06:19

lo es la mejor forma de clasificar, pero creo ke se hizo justicia, ayer lo dieron todo pero ke peye ke Nazarith haya botado ese penal

pero bueeeeeeh, ahora si hay ke ir en serio para ver si llegan a egipto

Tyler Durden 28-01-2009 10:25:09

Yo soy optimista, la vida devuelve las cosas... Me refiero a que puede terminar pasándonos lo mismo que le pasó a Chile en el preolímpico de Londrina en el 2000 cuando nos golearon 9-0... Esos manes estaban en el aeropuerto para regresar a su país, y a los 8 meses tenían la medalla olímpica de bronce... Ya veremos...

Me vino a la mente cuando en la radio decían que los jugadores de Colombia salieron llorando de la cancha.

Sasuke. 28-01-2009 10:44:38

no nos golio fue brasil :?, la vuelta era que ya estabamos clasificados y teniamos q perder maximo 7 a 0 contra brasil, pero la historia fue otra, negros hptas :L

la chepa sea contigo colombia! igual lo sigo apoyando haber que hacen

-El Mara- 28-01-2009 11:03:02

pa q pasaron a colombia, para hacer otra vez el riddiculo

Alejo_385 28-01-2009 11:16:07

Ni los adultos ni los pelados por eso siempre le echo las ganas cuando juega o Argentina o Paraguay!!!!

saquen a la piltrafa de Nazarith, que por culpa de el nos fuimos al deshonrrozo sorteo, que PENA para el deporte Colombiano

London Calling 28-01-2009 11:56:04

Iniciado por .|[SaNtIaGo]|. (Mensaje 2916830)

Si, el que nos goleo fue brasil, lo que indy quiso decir esque Chile para clasificar necesitaba que brazil le ganara a colombia por más de 7 goles.

Lo de ayer me dio verguenza, clasificar por un pibche sorteo?????

nono, olvidese, asi el futbol colombiano no va a llegar a nada.
y que pesar de los ecuatorianos salir del torneo de esa forma.

«•[•MIGUEL•]•» 28-01-2009 12:19:59

Lastima ome..
esa clasificacion por sorteo solo es un premio a la mediocridad del equipo colombiano..