Dominic Toretto 30-03-2010 15:49:12

Respuesta: UEFA Champions League 2009-2010

FÚTBOL / CHAMPIONS. FINAL

El Lyon, más cerca de semifinales

El Olympique de Lyon se impuso por 3-1 al Girondins en el duelo francés de los cuartos de la Champions. El equipo lionés, liderado por Lisandro, está a un paso meterse en las semifinales de la máxima competición continental.

! Master ! 30-03-2010 15:54:35

Esto esta bueno para mañana.

Sinclair 30-03-2010 16:58:44

Bayern derrotó al Manchester en el descuento y alejó sus fantasmas

El Bayern de Múnich ganó en el descuento del partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones al Manchester United, por 2-1, idéntico resultado con el que perdió la legendaria final del 99, disputada en Barcelona.

En esta ocasión, el final fue menos dramático y no definitivo, pero sirve para que los bávaros alejen un poco los fantasmas del pasado y del presente.

El croata Ivica Olic hizo el gol de la victoria, en el minuto 91, en un partido en que los alemanes, animados por su público, fueron los que hicieron más por el ataque.

El Bayern se había planteado como objetivo fundamental mantener su portería a cero y esa meta quedó caduca casi inmediatamente al empezar el partido cuando Wayne Rooney, aprovechando un resbalón del argentino Martín Demichelis, abrió el marcador para el Manchester al rematar una falta lanzada desde la banda derecha.

El gol tempranero de Rooney marcó el transcurso posterior del partido. El Manchester le cedió el balón y el campo al Bayern y esperaba bien parado en su propia mitad, por lo que los locales tuvieron que luchar casi noventa minutos contra una muralla.

El Bayern tardó mucho en encontrar la fórmula para llegar al área y no logró disparar a puerta hasta el minuto 20, con un remate desde lejos del francés Franck Ribery que no llevó mayor peligro a la portería de Erwin van der Saar.

Sin embargo, ese disparo de Ribery pareció ser una señal pues el Bayern tuvo una fase en la que estuvo algo más incisivo.

La jugada en la que los bávaros estuvieron más cerca del empate durante el primer tiempo, se produjo en el minuto 26, con un buen pase de Ribery desde el centro del campo que el turco Hamit Altintop no alcanzo a controlar cuando tenía la posibilidad de quedarse solo ante Van der Saar.

Lo que alcanzó a insinuarse sobre el final del primer tiempo se confirmó desde comienzos del segundo, que mostró a un Bayern dominante y agresivo y a un Manchester concentrado en defenderse y en tratar de aprovechar esporádicas ocasiones de contragolpe.

Las ocasiones fueron llegando. Ya en el 46 Olic tuvo una buena posibilidad. En el 51, Van der Saar logró sacar un buen disparo de Thomas Müller y en el 56 fue Altintop el que llegó con claridad tras una jugada individual y otra vez se encontró con Van der Saar.

La insistencia bávara fue premiada en el minuto 77 cuando una falta lanzada por Ribery rozó barrera descolocando así a Van der Saar, que no pudo hacer nada para evitar que el balón se fuera al fondo de la red.

El partido empezó a ser más variado después del empate, el Manchester empezó a hacer más por el partido pero el Bayern siguió siendo el que más atacaba.

Al final, cuando todo parecía terminado, vino el gol de Ivica Olic después de que la defensa del Manchester se enredase tras quitarle el balón a Mario Gómez y dejase al delantero croata sólo frente a Van der Saar.

Ficha técnica

Bayern de Múnich: Butt; Lahm, Van Buyten, Demichelis, Badstuber; Van Bommel, Pranjic (Timoschtschuk, 89); Altintop (Klose, 86), Ribery; Müller (Gómez, 73) y Olic.

Manchester United: Van der Saar; Neville, Ferdinand, Vidic, Evra; Fletcher, Carrick (Valencia, 70), Scholes; Nani (Giggs, 82), Park (Berbatov, 70); y Rooney.

Goles: 0-1, min 2: Rooney. 1-1, min 77: Ribery. 2-1, min 91: Olic.

Arbitro: Frank de Bleeckere (Bélgica) amonestó a Baldstuber, Olic, Neville y Rooney.

Incidencias: partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en la Allianz Arena de Múnich ante unos 66.000 espectadores.

Isidorito 30-03-2010 18:46:32

Iniciado por Hachibukai (Mensaje 4248231)
mi final soñada!: CSKA - Girondins!!! 8)

Jajaaaja ojalá se dé esa final, pa hacerle fuerza al Bordeaux.

El Bayern era para que hubiera metido como cuatro goles más hoy, con todo lo que atacó.
Estuvo inmenso Van der Saar. Igual, creo que los muchachos de sir Alex le dan vuelta a la historia porque la defensa de los muniqueses se ve muy endeble. Buen partido se vio hoy.

Esperando el gran choque de mañana.

Vivla™ 30-03-2010 21:47:16

Epa... ese partido de Lyon - Bordeaux si que estuvo bueno.... 8)
A mi parecer los 2 resultados de hoy fueron justos para lo que se vio en la cancha...

Schweini 30-03-2010 23:52:46

Qué partidito más bueno el de hoy

De haber jugado Robben el Bayern hubiera metido otros 2 goles :P

Tengo fé que el Bayern con todo y Robben saldrá adelante en Old Trafford

Ivica Olic mi héroe de hoy XD.

El Lyon ya tiene pie y medio en las semis, ese penal que regalito.

Phoenix 31-03-2010 09:59:01

Iniciado por cuthbertallbad (Mensaje 4298611)

Muy cierto, van der Sar fue la figura ayer. ¡Y TIENE 39 AÑOS!!! Pa' los mocosos que le dicen ancianos a los jugadores con más de 30 años:

"Los jóvenes ganan partiditos, los veteranos ganan grandes títulos". ;)

No creo que M. United logre remontar, si se tiene en cuenta el regreso de Robben y no sé qué habrá pasado con Rooney (¿alguien sabe si es grave esa lesión al final del partido?); pero el Bayern M. debe revisar el trabajo con ese par de centrales, cometieron muchos errores.

Aun creo que Bordeaux tiene mucho por mostrar y el partido de vuelta será de muchos goles.

Muy buenos partidos los de ayer, dignos de los cuartos de la UCL, esperemos que los de hoy sean igual de buenos o mucho mejor.

Isidorito 31-03-2010 10:36:56

Iniciado por Phoenix (Mensaje 4301106)

Lamentablemente para el fútbol, Rooney estará fuera por entre 2 y 4 semanas.
Ha exhalado un suspiro de alivio la defensa del Chelsea...y la del Bayern.

Milito allana el camino del Inter en un partido cerrado frente al CSK de Moscú

El Inter de Milán se impuso al CSKA de Moscú con un gol del argentino Diego Milito, que de este modo allanó el pase a semifinales de los nerazzurri en la Liga de Campeones.

En el minuto 65 Milito logró desbloquear el marcador al superar finalmente a Akinfeev, tras dos paradas providenciales del meta ruso y una primera parte en la que el Inter tuvo pocas ocasiones claras de gol.

El equipo de José Mourinho llegaba necesitado de esta victoria tras los reveses sufridos en el campeonato italiano -el último de ellos el pasado sábado contra el Roma-, triunfo que le permitirá, además, viajar más relajado a Moscú el próximo 6 de abril.

Los rusos, que lucieron un brazalete negro en señal de luto por los atentados en el metro de la capital, lograron resistir la primera parte con su portería intacta, aunque no pudieron hacer frente a la embestida 'interista' tras el descanso.

El técnico 'nerazzurro', el portugués José Mourinho, sorprendió a todos con un once inicial diferente al que se había barajado en los últimos días, aunque sí se mantuvo fiel a su esquema en el ataque con un Milito ligeramente adelantado, secundado por el camerunés Samuel Eto'o, el macedonio Goran Pandev y el holandés Wesley Sneijder.

En el centro del campo estuvieron el argentino Esteban Cambiasso y el serbio Dejan Stankovic, mientras la defensa quedó en manos del capitán, el argentino Javier Zanetti, su compatriota Walter Samuel, Marco Materazzi y el brasileño Douglas Sisenando Maicon.

El técnico ruso, Leonid Slutski, por su parte, optó al igual que Mourinho, por un esquema 4-2-3-1 inicial, con el joven delantero checo Necid por delante del japonés Honda, junto a Milos Krazic y Pavel Mamaev, en el puesto del internacional chileno Mark González, quien arrastra unas molestias en la pierna izquierda y que jugó unos minutos en la segunda parte.

Durante el primer tiempo, que concluyó con un empate a cero, los rusos crearon pocas ocasiones de peligro aunque concedieron poco en defensa, dejando al Inter pocos espacios.

Los 'nerazzuri', a pesar del cierre del CSKA en su área, gozaron de un par de oportunidades claras para intentar desbloquear el marcador, entre ellas, un tiro de Pandev, que pasó rozando el larguero, aunque sin suerte, y una jugada entre Sneijder y Milito, que concluyó con un tiro a puerta del holandés que salió fuera.

Tras el descanso, el Inter salió con más garra y tras las ocasiones de peligro creadas por Eto'o, que terminó estrellándose contra el palo; y por Pandev, cuya acción fue rechazada por Akinfeev; el argentino Milito logró el ansiado gol.

Pocos minutos después de que el Inter se adelantara en el marcador, Pandev estuvo a punto de ampliar las ventajas con un balón que parecía destinado a entrar pero que fue desviado en el último momento por el defensa Aleksei Berezutski.

El Inter se hizo con el partido en esta segunda parte en la que Mourinho mantuvo su alineación inicial, mientras Sneijder acarició la oportunidad de sentenciar la eliminatoria con una acción a tan sólo seis minutos del final.

Con esta victoria el Inter mantiene su racha de victorias contra el CSKA de Moscú en Liga de Campeones.

El Inter y el CSKA Moscú ya se enfrentaron en la fase de grupos de la Liga de Campeones en la temporada 2007-2008. Entonces, los italianos ganaron en Moscú por 1-2 y en Milán por 4-2, pese a que en ambos encuentros los rusos se adelantaron en el marcador.

Inter de Milán: Julio Cesar, Maicon, Materazzi, Samuel, Zanetti, Stankovic, Cambiasso, Pandev (m.92, Mariga), Sneijder, Milito y Eto'o.

CSKA Moscú: Akinféev; A.Berezutski, Ignashévich, V.Berezutski, Shénnikov; Shémberas, Aldonin (m.76 Rahimic), Krasic, Honda (m.70, Dzagoev), Mamáev (m.73, Mark González), Necid.

Goles: 1-0, m.65: Milito.

Sinclair 31-03-2010 16:15:48

Partidazo en Londres: Arsenal empató a dos con Barcelona por cuartos de la Champions

Ingleses y españoles igualaron a dos goles en el Emirates Stadium en un vibrante encuentro correspondiente a los cuartos de final de la Champions League. Walcott y Fábregas por Arsenal e Ibrahimovic, en dos oportunidades, por Barcelona, marcaron los tantos del juego.

No sólo porque falló hasta una docena de ocasiones claras de gol, la mayoría de ellas en los primeros 20 minutos del partido, sino porque cedió una ventaja de dos goles cuando parecía tener al Arsenal contra las cuerdas y muy lejos de las semifinales.

El resultado es bueno, pero visto lo ocurrido durante el partido los campeones de Europa estarán pensando durante unos cuantos días que dejaron escapar vivo al equipo inglés en su propio estadio.

En el esperado choque entre dos de los equipos más ofensivos de Europa, el Barça salió como un vendaval y dispuso de hasta una docena de ocasiones claras de gol.

El portero español del Arsenal, Manuel Almunia, fue el gran protagonista con un recital de paradas a tiros francos de Busquets, Messi, Xavi e Ibrahimovic, que demostró que sigue negado ante la portería contraria, pero que no le perdió la cara al partido en ningún momento.

El Arsenal, que sufrió las lesiones de Arshavin y Gallas, estuvo desaparecido del campo por completo durante los primeros 20 minutos, en los que los hombres de Pep Guardiola dieron un recital de fútbol ofensivo, pero fallaron en lo esencial, el gol.

Sólo cuando Clichy y Nasri fijaron un poco la marca dejó el Barça de llegar al área contraria por la autopista en la que Dani Alves convirtió la banda derecha del ataque barcelonista.

Fue un bombardeo tan constante como infructuoso, lo que llevó a Guardiola a dejar de manifiesto su desesperación, sobre todo en el minuto 15 cuando su equipo falló cuatro ocasiones consecutivas clarísimas en las que ya se cantaba el gol.

El campeón de Europa bajó el pistón mediada la primera parte, lo que aprovecharon los "gunners" para desperezarse, aupados por su público, y salir de la cueva con un tiro de Nasri desde el pico derecho del área de Valdés que se fue fuera por centímetros.

Pero la ocasión más clara la tuvo el Arsenal a dos minutos del descanso cuando un pase de la muerte de Cesc fue sacado en boca de gol por Puyol, que volvió a dar una lección de mando defensivo.

El Emirates rugió, pero fue un espejismo.

En la siguiente jugada, Cesc frenó con una falta a Busquets un contragolpe barcelonista y se ganó la amarilla que le impedirá jugar el partido de vuelta en el Camp Nou.

El gesto de decepción del barcelonés cuando el suizo Massimo Busacca se echó la mano al bolsillo fue patente y retirándose a los vestuarios todavía estuvo pidiéndole explicaciones por la jugada que le impedirá volver a la que fue su casa hasta su marcha al Arsenal.

La presa del fútbol ofensivo sólo se desbordó a los pocos segundos de la segunda parte, cuando Ibrahimovic levantó con maestría un balón por encima de Almunia tras un pase largo de Piqué.

El Arsenal no bajó los brazos y Víctor Valdés volvió a ponérselo difícil al seleccionador español, Vicente del Bosque, con una intervención de mucho mérito y reflejos ante un remate de cabeza de Bendtner.

Los de Wenger parecieron resucitar, pero con la defensa del Arsenal más adelantada Xavi trazó un pase de compás a Ibra, que tras la sutileza del primer gol optó por reventar el balón ante la salida de Almunia, que pese a los tantos encajados fue el encargado de evitar que su equipo sufriera una derrota histórica.

El gol de Walcott puso emoción en el partido, cuando parecía abocado a una clara victoria catalana, y Messi tuvo la oportunidad de poner la puntilla justo antes de que Henry sustituyera al goleador Ibrahimovic y se llevará una gran ovación en pie del público del Emirates, que sigue venerando al francés como una leyenda viva de los "gunners".

En el 85 llegó el gol de penalti de Fábregas, al que Puyol hizo la falta castigada con la pena máxima y que le valió una tarjeta roja que también le hará perderse la vuelta en la capital catalana, y que deja la eliminatoria pendiente de lo que ocurra en Barcelona.

- Ficha técnica:

2 - Arsenal: Manuel Almunia; Bacary Sagna (Theo Walcott, m.66), Gael Clichy, Thomas Vermaelen, Abou Diaby; Cesc Fábregas, Samir Nasri, William Gallas (Denilson, m.44), Alex Song; Andrei Arshavin (Emmanuel Eboue, m.28 ), y Nicklas Bendtner.

2 - Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Carles Puyol, Gerard Piqué, Maxwell; Sergio Busquets, Xavi Hernández, Seydou Keita; Pedro Rodríguez, Zlatan Ibrahimovic (Thierry Henry, m.76), Lionel Messi (Gabriel Milito, m.86).

Goles: 0-1, m.46. Ibrahimovic, m.46; 0-2, m.59. Ibrahimovic; 1-2, m.69. Walcott; 2-2, m.85. Fábregas, de penalti.

Árbitro: Massimo Busacca (SUI). Expulsó a Puyol y amonestó a Arshavin, Song, Fábregas, Eboue y Diaby, del Arsenal, y a Piqué, del Barcelona. .

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado ante 59.572 personas en el estadio del Emirates, del Arsenal.

Isidorito 31-03-2010 17:00:28

Ese partido lo ha debido ganar 6-3 el Barcelona.
Estuvo buena la final anticipada.
Por lo demostrado hoy, veo al Barcelona jugando la final en el Bernabéu.

Vivla™ 31-03-2010 18:23:42

Pep.... te confiaste... y pagaste con goles :(

Schweini 01-04-2010 01:04:02

Que pertidito el del Barca vs Arsenal

Aunque odie al Barca esos 35 minutos iniciales le pusó un baile terrible al Arsenal, aunque lo bueno fue que el Arsenal tuvo reacción y empató el partido.

Phoenix 01-04-2010 07:38:43

De acuerdo con todos, buen partido Arsenal - Barça. Mucha ventaja para el Barça con esos dos goles de visitante pero no importa, espero victoria de Arsenal en el de vuelta.

Vi unos pocos minutos de Inter - CSKA y se veía muy aburrido, pero ganó Inter. 8)

Dominic Toretto 01-04-2010 11:38:55

Nooo, ya esos 2 goles de visita del Barça pesan, están casi listos...

Inter muy poco, pero creo que pasan también.

Eddie Vedder 01-04-2010 13:36:29

El Barcelona va a salir triunfante en nuestro fortín, he dicho 8)