Sinclair 12-07-2009 23:55:36

Nacional a un punto del titulo

Nacional venció este domingo 12 de julio 2-1 a Defensor Sporting en el primer partido de la segunda serie final del Campeonato Uruguayo de fútbol de 2009 y quedó a un empate de obtener el título.
El defensa Pablo Pintos adelantó en el marcador a Defensor a los 66 minutos, mientras que el zaguero Sebastián Coates y el atacante Gustavo Biscayzacú revirtieron el trámite en favor de Nacional a los 78 y 86 minutos, respectivamente.
La pulseada se escenificó en el Estadio Centenario de Montevideo ante 20.000 espectadores y exhibió un dominio alternado de los contendientes, que abordaron el segundo tiempo con 10 hombres por expulsión del arquero violeta Martín Silva y del delantero Alexander Medina, de Nacional.
Ambos equipos se volverán a ver la cara por quinta vez consecutiva la noche del miércoles, instancia en la que a Nacional le alcanzará una igualdad para destronar al vigente campeón del fútbol charrúa.
La primera serie entre Nacional, campeón del Torneo Apertura, y Defensor, ganador del Clausura, se había cerrado con dos empates y una victoria de los dirigidos por Gerardo Pelusso.
Empero, ello no fue suficiente para coronar a Nacional debido que Defensor gozó de ventaja deportiva por haber sido el equipo que sumó más puntos en el acumulado de la temporada.
Tras la derrota de la jornada el equipo de Jorge 'Polilla' Da Silva deberá vencer el miércoles para forzar un tercer y último compromiso en el marco de la segunda serie final.

La franja horaria es GMT -5. Ahora son las 09:43:45.