Ver la Versión Completa Con Imagenes : [Ciclismo] El Eslovaco Peter Sagan es el Campeón del Mundo de Ciclismo.

06-11-2015, 22:19:08
Gaborr
28-09-2015, 12:14:01
El corredor eslovaco Peter Sagan se ha enfundado el maillot arcoíris de Campeón del Mundo de fondo en carretera al conseguir la victoria en la prueba celebrada este domingo sobre un trazado de 261,4 kilómetros (162,4 millas) en la localidad estadounidense de Richmond (Virginia).

Sagan, que invirtió un tiempo de 6 horas, 14 minutos y 37 segundos, ha obtenido la medalla de oro por delante del australiano Michael Matthews y del lituano Ramunas Navardauskas, mientras que el primer español, Alejandro Valverde, se ha clasificado en quinta posición.

El ciclista eslovaco atacó a 2,8 kilómetros de meta, abrió hueco y ya fue inalcanzable para el resto de favoritos, que entraron en la recta de meta con Sagan levantando ya los brazos como Campeón del Mundo.

Ganador en 4 ocasiones del maillot verde del Tour de Francia, Sagan, de 25 años, cierra con el maillot arcoíris una temporada en la que le faltaba un gran triunfo. Se retiró de la Vuelta a España tras ser atropellado por una moto en carrera y centró sus objetivos en la cita de Richmond, donde hizo honor al cartel que le situaba como favorito.

En el equipo español no hubo medalla en esta ocasión. Nadie respondió ante el ataque del campeón y Valverde no pudo lograr un oro tan ansiado. El murciano solo pudo ser quinto y se queda en el palmarés con 2 medallas de plata y 4 de bronce.