Ver la Versión Completa Con Imagenes : Chile y México empataron 3-3 en un emocionante partido en la Copa

06-11-2015, 22:19:08
winzip890
15-06-2015, 21:20:01
Al equipo local le anularon dos goles en el partido de la segunda fecha del grupo A.

Chile y México ofrecieron este lunes un partido a toda orquesta que terminó empatado 3-3 y dejó el Grupo A de la Copa América con la tarea de definir en la última jornada sus clasificados a cuartos de final. La victoria de Bolivia 2-3 sobre Ecuador en el otro partido de la serie le dio emoción al grupo, al precio de postergar el sueño de Chile, de haber asegurado este lunes su pase a la siguiente fase.

México demostró que está vivo y con tesón, garra y buen fútbol complicó a la Roja más allá de todo cálculo. Este lunes se llevó un punto más que merecido desde el Estadio Nacional después de haber estado arriba con parciales de 0-1 y 1-2.

Ambos equipos salieron decididos a imponer sus términos, pero México sorprendió a Chile con subidas veloces por las bandas, a cargo de Medina por la derecha y Aldrete por la izquierda, con Vuoso y Jiménez metidos entre los centrales del conjunto local, a quienes dificultaron constantemente la salida.

Chile encontró dificultades para armar su medio campo, en el que Díaz debió dedicarse a colaborar con la última línea, Aránguiz no encontraba compañía, Vidal deambulaba sin acomodarse y Valdivia lo mismo.

La virtud de la Roja en este periodo fue sobreponerse dos veces a la ventaja del rival; primero cuando Vuoso abrió la cuenta (m.20), tras una corrida de Aldrete por la izquierda, cuyo centro cruzó el área hasta la posición de Medina, que tocó suave para que el delantero de origen argentino anotara a placer.

Dos minutos después, en el otro lado, Aránguiz sirvió un córner desde la derecha que encontró a Vidal inspirado por arriba para marcar la igualdad con un cabezazo imposible para Corona. El partido mantuvo la tónica hasta que a los 29 Raúl Jiménez puso en ventaja otra vez a México, con un cabezazo a la escuadra tras un córner de Aldrete desde la izquierda.

Chile no se amilanó y comenzó a buscar por las bandas, con Isla y Albornoz como agentes principales, alimentando a Valdivia, Sánchez y Vargas, aunque la defensa mexicana respondía y su ofensiva seguía inquietando la zona defensiva de Chile.

En los 42, Vidal recostado a la derecha enriqueció una buena combinación Sánchez-Isla con un centro a la posición de Eduardo Vargas que no perdonó y con otro cabezazo emparejó la cuenta. En los 9 del segundo tiempo, Vidal fue derribado y el árbitro concedió el penalti.

El propio centrocampista del Juventus convirtió y dejó a Chile en ventaja por primera vez en el partido. México, aunque parecía mermado físicamente, tuvo fuerzas para luchar y empató en los 20 del segundo tiempo, cuando un pase profundo sorprendió a la defensa chilena y Vuoso, tras ganar la pelota, entró en velocidad y batió a Bravo que no alcanzó a cortar su avance.

Antes, Vargas había fallado desde inmejorable posición, al darle suave a las manos del portero y por fuera de juego el juez anuló un gol a Valdivia. El mismo 'Mago' perdió después otra oportunidad, cuando Vidal se la dejó servida en el área mexicana.

En los 31 del segundo tiempo, el juez Carrillo anuló otro gol a Chile, esta vez de Sánchez, de nuevo por posición fuera de juego. Chile inclinó la cancha a su favor en los últimos minutos, pero pese a todos sus esfuerzos, la historia ya estaba escrita y deberá esperar hasta la última jornada, cuando se enfrentará a Bolivia, para conocer su futuro en la Copa.

Alineaciones:
Chile: Claudio Bravo; Gary Medel, Gonzalo Jara, Miiko Albornoz; Mauricio Isla, Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Alexis Sánchez, Jorge Valdivia y Eduardo Vargas.

México: Jesús Corona; Hugo Ayala, Gerardo Flores, Julio Domínguez, Juan Carlos Valenzuela, Adrián Aldrete; Jesús Manuel Corona, Javier Güemez, Juan Carlos Medina; Vicente Matías Vuoso y Raúl Jiménez.

EFE

Gaborr
15-06-2015, 21:38:12
Buen partido...

Thierry Henry
15-06-2015, 21:59:26
Partidazo. Se ha visto buen fútbol en la copa, y todos los partidos hasta ahora fueron parejos, no hubo partido donde un equipo le pasara por encima a otro siendo superior.

16-06-2015, 10:18:14
Dos equipos verticales, el uno obligado a ganar y el otro, después del aburrido debut, sin nada que perder, al fin y al cabo son el equipo B de México y todo lo que consigan es ganancia. Eso es lo bueno porque se juega al descaro y para sorpresa del estadio los invitados se fueron adelante, les empató Chile y de nuevo, otro gol y otra sorpresa. 2-1 y lo peor para Chile es que estos endiablados mexicanos seguían jodiendo como avispas, con Corona por la izquierda, intentándola una y otra vez. Toma y dame. Chile subiendo líneas con un Valdivia en estado de gracia y México respondiéndole al contragolpe. Chile iguala, dos goles australes anulados por presunto fuera de lugar, el penalti que puso por encima a Chile y luego el empate de México.

Un partido loco, un 3-3, la gradería enloquecida gritando "Chi, Chi, Chi, le, le, le, viva Chile", su equipo intentándola una y otra vez y los mexicanos, al borde del agotamiento, aguantando. 25 minutos por delante y los locales con alma, vida y sombrero, encima de México, pero el marcador no se movió. Mucho voltaje, un partido intenso y nuestros agradecimientos a estos dos equipos por hacernos disfrutar de 90 minutos mágicos, sorprendentes, tan agotadores que nosotros, como espectadores, también terminamos extenuados.

Partidos para grabarlos en la memoria y una Copa América que será recordado porque las cenicientas mandaron al carajo al príncipe, tomaron las riendas del carruaje y se lanzaron a conquistar utopías.