Ver la Versión Completa Con Imagenes : Colombia venció 1-0 a Catar, en el debut del Mundial Sub-20

06-11-2015, 22:19:08
31-05-2015, 07:54:27

La Selección juvenil de Colombia inició con pie derecho su camino en el Mundial Sub-20 de Nueva Zelanda, luego de vencer 1-0 a su similar de Catar. Joao Rodríguez, al minuto 23, marcó el solitario gol de la victoria. Buen comienzo para los dirigidos por Carlos 'Piscis' Restrepo. Sin embargo, la actuación de Colombia no contó con grandes destellos de buen fútbol. Al seleccionado le costó y tuvo pasajes de desconcentración.
Catar complicó al seleccionado colombiano y, por momentos, lo hizo ver mal en la zona defensiva; Colombia por momentos entregó mal la pelota, aunque los catarís también cortaron mucho el juego con faltas en zona media. Sin embargo, el equipo asiático no tenía la técnica suficiente para sorprender y contraatacar, algo que facilitó el primer tiempo para los 'cafeteros'.
Y Colombia sí aprovechó una de las pocas posibilidades que tuvo. Fue a los 24 minutos, con un pase largo del zaguero Juan Sebastián Quintero, un toque de primera de Rafael Santos Borré y un remate de Joao Rodríguez por entre las piernas del portero de Catar, Yousof Hassan.
Desde el momento del gol, el rival no mantuvo su intensidad en la marca y le regaló el balón a Colombia, aunque no los espacios.Aún así, el equipo que vistió de azul y amarillo tuvo dos opciones más. Así terminó la primera parte.
En la segunda etapa, Catar reaccionó y creó problemas a la zaga colombiana. Álvaro Montero, arquero que juega en Brasil, tuvo que intervenir en un par de ocasiones. En el mediocampo también faltaron las ideas, el buen toque y los chispazos de talento. Jhoan Ayala, volante de marca, salió en camilla, una de las notas que preocuparon al DT.
Así, sin jugar bien ni brillar, Colombia sumó sus primeros tres puntos en Nueva Zelanda. El próximo miércoles, a las 2 de la mañana, la 'Tricolor' enfrentará a Senegal, en su segunda salida del grupo C.

cesar coy
31-05-2015, 09:06:14
Que paridera en el segundo tiempo. Nos llegaron cuando y como se les dio la gana, afortunadamente sin puntería.

31-05-2015, 09:11:02
como juega ese borre, acaba este mundial y ya lo veo jugando eliminatoria con la de mayores.

Varias cosas para destacar:

Los últimos treinta minutos de la primera parte. Un equipo ordenado, incisivo, con buen trato del balón, posesión, jugadas colectivas y paciencia para romper el muro defensivo de Qatar. Rompieron pronto el miedo escénico del debut y se portaron a la altura de un equipo que quiere pasar a la siguiente ronda y pelear un puesto de privilegio.

Una muy buena primera parte de Joao Rodríguez quien, pese a los dos goles anotados en el último partido del Sudamericano, se fue en deuda. En estos primeros cuarenta y cinco minutos se le vio decidido a marcar la diferencia, con ritmo de ataque, asociación, búsqueda de oportunidades, talante goleador. En la segunda parte se diluyó infortunadamente.

Rafael Santos Borré: palabras mayores. Sin tener mucho contacto con el balón, cada que lo tenía creaba una oportunidad para sus compañeros.Un goleador letal que dio paso a un volante creativo trabajando en función del equipo. Mis respetos. De promesa está dando pasos grandes a una realidad. Tenemos un jugador que a los 19 años debe terminar de formarse en Europa. Un diamante que un entrenador inteligente debe seguir puliendo porque hay crack para rato.

Pero...

Una tragedia la segunda parte. El "Piscis" Restrepo, consciente de que éste era el rival a golear planteó un esquema ofensivo temible dejando en la zaga tres centrales que se portaron muy bien en la primera parte, frente a un rival ardoroso, pero carente de técnica. Los demás tenían la misión de crear y golear, pero en la segunda parte se cambiaron los papeles y sólo la ausencia de rematadores impidió que Qatar empatara e incluso se fuera adelante en el marcador. Se perdió la posesión, el control en el medio y la zaga se volvió un mar de nervios. Montero y la falta de puntería salvaron a Colombia del desastre. Sólo al final se recompuso con la entrada de Harlan Barrera, pero quedó un sabor agridulce de que frente a rivales como Portugal estemos en serios problemas.

Se ganó y es lo importante y queda tiempo para corregir los desaciertos. Se pasó con tres raspado el primer examen.

31-05-2015, 11:32:23
Todo lo contrario del Sudamericano cuando se despertaban en los segundos tiempos.