Ver la Versión Completa Con Imagenes : En el último minuto, Nacional remontó un partido que perdía desde el primer minuto

06-11-2015, 22:19:08
proyectofenix
11-03-2015, 22:36:56
Luis Carlos Ruiz fue el que empalmó un cabezazo que decretaba el 1-2 definitivo frente al Barcelona de Ecuador, en Guayaquil.

Alejandro Guerra celebra el gol del empate en Guayaquil AFP - Rodrigo Buendía

A los 47 segundos de partido, Brahian Alemán venció a Franco Armani, para poner a los ecuatorianos arriba, con un gol de camerino.
Sin embargo, en el minunto 65 Alejandro Guerra le dio el empmate al equipo 'verdolaga' que, luego de empatar con Libertad y Estudiantes, buscaba sumar 3 puntos en Ecuador, para llegar a 5, con un pie en la siguente ronda, ya que "le quedan dos juegos como local (Barcelona y Libertad) y tan solo un encuentro como visitante (Estudiantes) Con dos victorias en casa llegaría a 11 puntos y se podría dar el lujo, incluso, de perder en Argentina", informa El Colombiano".

En el minuto 90 del partido, una proyección de Copete lo dejó prácticamente mano a mano con el portero Banguera, que no tuvo más opción que derribarlo y salir expulsado. Sin embargo, la falta fue muy lejos del arco. Tan solo cinco minutos antes, el árbitro Osses anuló extrañamente un gol del exdelantero de Santa Fe que significaba la victoria.

Cuando parecía que no había opción ni tiempo de capitalizar la ventaja numérica, el propio Copete centró un balón que anticipó Ruiz para un gol agónico que devuelve la esperanza entera de clasificar al equipo de Medellín.

Este empate le da un respiro a los de Medellín, que ahora deben buscar otro gol para completar la remontada y volver a casa con los 3 puntos, luego de que los de Ecuador aprovecharon un error en defensa para anotar el primer tanto, que complicaba las aspiraciones de los dirigidos por Juan Carlos Osorio.

Pero los 'verdolagas' no la tenían fácil y la historia no les ayuda: Atlético Nacional ha visitado el país ecuatoriano en 5 oportunidades por torneos oficiales —4 por Copa Libertadores y una por Merconorte— sin poder ganar hasta ahora.

Con Emelec empató 1-1, en la Libertadores del 89 (cuando fue campeón) y 2-2 con Deportivo Quito. En la edición de 1991 el resultado fue 2-2 contra la Liga de Quito y en el 2006 cayó a manos de ese mismo equipo, recuerda Futbolred.
Por Merconorte, el duelo fue contra el Barcelona, con el que empató 2-2 en el año 1998.
Alineaciones

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, José Perlaza, Luis Checa, Geovany Nazareno; Édison Vega, Alejandro Frezotti, Matías Oyola, Alex Colón; Brahian Alemán, Ismael Blanco.

Nacional: Franco Armani; Gilberto García, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Juan David Valencia; Daniel Bocanegra, Alejandro Bernal, Yulián Mejía; Andrés Escobar, Pablo Zeballos, Jonathan Copete.