Ver la Versión Completa Con Imagenes : Sebastián Abreu, el goleador vigente de la Copa Libertadores

06-11-2015, 22:19:08
19-02-2015, 13:21:03

Sebastián Abreu puede darse el lujo de decir que es hoy en día el máximo artillero de la Copa Libertadores. Con 21 gritos divididos en cinco clubes, “El Loco” se ubica como el futbolista vigente que más tantos lleva, luego del que Juan Román Riquelme, con 25, anunciara su retiro del fútbol meses atrás.
1996 – 6 Goles con Defensor Sporting (URU)
Su debut en las redes coperas fue doble. El 12 de abril de 1996, jugando para Defensor Sporting, Abreu anotó a los 21 y 44 minutos del primer tiempo los goles con los que su equipo derrotó a Universitario de Perú, en encuentro válido por el Grupo 2 de aquella edición, que integró también junto a Peñarol y Sporting Cristal.
En Octavos de final frente a Universidad de Chile, Abreu volvió a marcar por duplicado tanto en la ida como en la vuelta. Primero en Chile, el 30 de abril de dicho año marcó a los 18 y 66’. La revancha en Montevideo jugada el 9 de mayo, lo tuvo como actor principal anotando los dos goles del triunfo, que estiraron la serie a penales.
2001 – 3 goles con San Lorenzo (ARG)
Pasarían cinco años desde su último gol copero. Abreu colaboró en fase de grupos con tres gritos para San Lorenzo: el primero a Deportes Concepción como local, el segundo a Jorge Wilstermann también como local, y el último a Deportes Concepción en condición de visitante.
2003 – 3 goles con Cruz Azul (MEX)
Su cuarto doblete en Copa Libertadores llegó el 18 de febrero de 2003, jornada en la que anotó dos tantos para el triunfo 3 a 2 de Cruz Azul sobre The Strongest. Su tercero y último de aquella edición se lo hizo a Fénix, en la abultada caída 6 a 1 como visitante.
2005 – 1 gol con Nacional (URU)
Llegaría el primer gol copero con el club del que es hincha, Nacional. Fue el 16 de marzo de 2005 en el Parque Central y de penal. Aquella jornada su equipo cayó 2 a 1 contra el Olmedo.
2008 – 7 goles con River (ARG)
Fue su mejor faena a nivel Libertadores: Consiguió su primer triplete frente a San Martín de Perú el 17 de abril de 2008. Antes había anotado ante U. Católica de Chile tanto de local como de visitante; y frente al América de México en el Azteca. En Octavos de final anotó de penal ante San Lorenzo su séptimo gol que lo dejó a uno de Salvador Cabañas, artillero de aquella Libertadores.
2013 – 1 gol con Nacional (URU)
Frente a Barcelona de Guayaquil en el Parque Central, en el debut de Nacional de aquella edición, Abreu anotó de cabeza su gol número 21 en Copa Libertadores. Fue un 12 de febrero.
Actualmente Abreu se encuentra ligado a Nacional, equipo que no logró pasar la primera fase de la Copa Bridgestone Libertadores 2015, motivo por el que si “El Loco” piensa en mejorar su marca, deberá esperar un año más como mínimo.