Ver la Versión Completa Con Imagenes : Tolima rellena como lechona al Deportivo Cali 4-1

06-11-2015, 22:19:08
16-02-2015, 09:40:11

Deportivo Cali firmó el domingo su peor partido en la era ‘Pecoso’ Castro y eso lo pagó muy caro al caer goleado 4-1 ante el Deportes Tolima en Ibagué.

Los azucareros fueron demasiado pobres en defensa, sin reacción en el mediocampo y casi nulos en ataque, lo que se vio reflejado en el marcador que fue justo para los pijaos.

Curiosamente la primera aproximación fue del Deportivo Cali con un cabezazo de Juan Carlos Guazá a los 2 minutos que se fue desviado.

Pero el Tolima respondió y a los 6 anotó su primer gol por medio de Marco Pérez; a los 14 amplió la cuenta con un remate imparable de Andrés Ibargüen.

Los azucareros reaccionaron y a los 23 descontaron por medio de Yerson Candelo; cuando se esperaba que el Cali siguiera en ascenso, ocurrió lo contrario porque inexplicablemente los dirigidos por el ‘Pecoso’ Castro se desinflaron por completo.

A los 42 minutos Marco Pérez puso el 3-1 y a los 46 el paraguayo Robin Ramírez, ex Deportivo Cali, aumentó la pizarra para un 4-1 que a esa altura era penoso para los verdes del Valle.

En el segundo tiempo el Tolima le dio manejo al partido, pero aún así pudo estirar la cuenta con remates de Andrés Ibargüen, Jonathan Estrada y Marco Pérez que no entraron por la oportuna intervención del arquero uruguayo Ernesto Hernández.

Deportivo Cali tuvo variantes con los ingresos de Alí Reyes y David Mendieta, pero ni el juvenil y mucho menos el paraguayo pudieron cambiarle el pobre decorado de los verdiblancos en el gramado del Murillo Toro.

El Cali esta vez no contó con sus atacantes en plena forma; Harold Preciado y Miguel Murillo fueron borrados por los zagueros pijaos, en tanto que Yerson Candelo, aunque convirtió el único gol de los azucareros, estuvo muy distante del nivel que siempre se le ha conocido.

Los minutos finales se fueron con un Cali intentando un descuento que no se le dio porque careció de fútbol para lograrlo. Le tocará al técnico Fernando Castro recomponer muchas cosas de cara a la próxima salida.

En detalle

La ultima vez que el Cali recibió cuatro goles fue el 29 de noviembre del 2014 en Ibagué ante el Tolima. Este año los azucareros apenas habían recibido gol de Uniautónoma. El domingo los pijaos aprovecharon los errores para convertirles cuatro.

El paraguayo David Mendieta regresó a la titular para jugar los últimos 45 minutos, pero su nivel no fue el mejor.

Para el próximo partido, ante Alianza Petrolera, habría cambios; podría ser tenido en cuenta Luis Fernando Mosquera por lo menos como alternativa.

Mal atrás

Muy vulnerable resultó el Deportivo Cali. No hubo marca en el mediocampo, en defensa el equipo fue muy débil y el arquero Ernesto Hernández también mostró inseguridad en algunas jugadas. Eso lo aprovechó el Tolima para hacer la diferencia.

No hay ahorro

Con la goleada recibida el Deportivo Cali perdió el ahorro de goles que tenía. Los azucareros han convertido cinco anotaciones y han recibido igual cantidad, para tener ahora cero en la diferencia. Ese ítem es clave a la hora de un desempate.