Ver la Versión Completa Con Imagenes : ¡Superman Ospina en el derbi londinense! PERO...

06-11-2015, 22:19:08
07-02-2015, 10:37:34

En su primera experiencia en el clásico londinense ante el Tottenham, David Ospina tuvo una muy destacada actuación individual, pero sus atajadas no pudieron evitar que el Arsenal terminara cayendo por 2 a 1, a pesar de haber empezado ganando el compromiso.

A los seis minutos del primer tiempo, susto. Un remate de Harry kane, delantero revelación en esta temporada de la Premier League, exigió a fondo a Ospina, quien levemente desvió el curso del balón, a cambio de quedar lastimado.

Los gestos de dolor y luego tirarse al suelo presagiaban que no iba a seguir. No obstante, pidió continuar. El fantasma de las lesiones volvió a la vida del portero, quien primero lidió con un problema de rodilla y ahora, justo cuando es titular, aparecía esto.

Ospina se negó a salir, dando muestras de dolor, pero afirmado en su idea de evitar una salida inesperada en pleno clásico y después de tanto esfuerzo y paciencia, de todo lo que tuvo que vivir hasta el lugar donde estaba hoy.

Luego del tanto conseguido por Mesut Özil, la reacción furiosa del Tottenham fue la mejor prueba para saber en qué condición seguía el colombiano. Danny Rose llevó peligro al arco del Arsenal con un remate rastrero, otra vez al palo izquierdo donde se produjo la jugada de los seis minutos, y ahí David estuvo monumental, evacuando el peligro con reflejos felinos.

Después del juego contra Manchester City en el Etihad Stadium, donde Arsenal ganó 2 – 0, Ospina no había sido tan exigido como en White Hart Lane. Lo invadieron centros, jugadas a balón detenido. Trataron de jugarle siempre a ese costado izquierdo. Y él, inmenso, como en sus mejores tiempos en Francia con el Niza, o cada vez que con la Selección Colombia se batía como una fiera en los momentos más difíciles. Los elogios para su actuación provenían de todos lados. Medios como la BBC reconocieron el trabajo de David. Salvo una mala salida, un tanto apresurada, el primer tiempo del guardameta ha sido de altísima calidad.

En la segunda mitad también hizo gala de sus inmejorables reflejos y cuando el encuentro se encontraba 1-1, volvió a intervenir para salvar el arco ‘Gunner’, primero, conteniendo un complicado remate de media distancia del argelino Nabil Bentaleb, y en el rebote, saliendo a contener otro disparo a quemarropa de Harry Kane.

Sin embargo, sería el mismo Kane, quien sobre los minutos finales aprovecharía un centro perfecto desde el sector izquierdo de Danny Rose para ganarle por arriba a Laurent Koscielny, y poner el balón en un rincón imposible para David, que sólo pudo contemplar como el balón ingresaba en su portería.

A pesar de que el resultado no terminó siendo positivo para el elenco dirigido por Arsene Wenger, que terminó siendo derrotado, David Ospina demostró una vez más que tiene el nivel para sobresalir en partidos de gran importancia como este, y continúa dándole razones suficientes al estratega francés para que lo mantenga como el titular indiscutible en el arco.

Lastimosamente, con los goles encajados ante el rival de patio, el colombiano recibió su primer tanto en Premier League, y ademas se terminó un invicto que ostentaba de 416 minutos sin permitir tantos, el último lo había encajado el 28 de diciembre del año pasado, cuando su equipo se midió al West Ham por Premier League, y se impuso por 2 a 1.

Desde ese entonces habían pasado cuatro compromisos en los cuales el arquero antioqueño había sacado su arco en cero, tres por Premier League, frente a Stoke City, Manchester City y Aston Villa, y uno por FA Cup ante el Hull City.

En definitiva, con la actuación de hoy, el guardameta antioqueño completó siete presentaciones con el Arsenal, en las cuales ha encajado un total de cinco tantos, dos por Premier League, igual cantidad por la Capital One Cup, y otro por la Champions League.

07-02-2015, 11:35:53
no todos pueden ser triunfos pero que ospina se adueñe de la titular eso es lo importante

07-02-2015, 11:55:51
Con la bombardeada que le pegaron los salvó de una culeada.

mao_king
07-02-2015, 12:10:00
saco varias bolas de gol, pero en el gol del empate se ve comprometido

07-02-2015, 12:25:56
Ospina Idolo!!!!

.... pero los arqueros deben ser IMPECABLES!!!

41UC4RD
07-02-2015, 14:34:42

tampoco hizo lo que tenia que hacer sacar el balon la defensa fue la que fallo al soltar las marcas...

09-02-2015, 11:10:35
Jugo un excelente partido Ospina pero el puesto de arquero es el mas desagradecideo de todos... y si.. era para Qleada