Ver la Versión Completa Con Imagenes : Cimarrones de Chocó, campeones del baloncesto colombiano

06-11-2015, 22:19:08
09-06-2014, 00:37:47

Cimarrones de Chocó se coronó campeón nacional de baloncesto en el quinto juego de la final de la Liga Directv I -2014, y consiguió su primer título profesional en toda su historia.

Pero esta final tiene un toque especial. El campeonato conseguido en la tarde de este domingo en el Coliseo El Salitre de Bogotá, se le arrebató a Guerreros, el campeón del segundo 2013 y quien quería conseguir su segundo título consecutivo.

Los de Chocó habían logrado en el semestre anterior llegar a la instancia semifinal, que perdieron ante Academia de la Montaña (Antioquia), y que los había dejado cerca de la final.

En el 2014 fue superada esta etapa, en la que la meta era el título de la tercera versión de la Liga Directv. Fueron cinco juegos en los que un duro rival le hizo las cosas difíciles hasta el final. En los dos primeros encuentros, el quinteto del Pacífico colombiano se alzó en victoria, a tan solo un juego para lograr el título.

Sin embargo, Guerreros daría la pelea y en el tercer y cuarto enfrentamiento empatarían la serie para definir al campeón del primer semestre de 2014 en un quinto enfrentamiento.

Todo parecía pintar para una remontada histórica. Guerreros de Bogotá se fue en ventaja en el primer cuarto con un marcador de 22-19, lo cual se ratificó al cierre de la primera mitad con diferencia de 8 puntos (42-34).

En el inicio de la segunda mitad, la visita recortó el marcador a 5 puntos, pero Guerreros parecía convencido y se perfilaba como vencedor.

Sin embargo, en los últimos tres minutos del cuarto cuarto, Cimarrones aprovechó para remontar y mantener un marcador favorable, del cual Guerreros, con el reloj en contra no se supo reponer.

Así las cosas, sobre las 5:30 de la tarde, los más de 100 hinchas chocoanos que llegaron para apoyar con vuvuzelas y palmas a su equipo en el Coliseo El Salitre, celebraron a rabiar el primer título profesional de baloncesto para el departamento.

El marcador fue apretado, un 78 a 76 que quedará plasmado en la memoria de los miles de chocoanos quienes siguieron el campeonato por televisión.