Ver la Versión Completa Con Imagenes : Nairo Quintana ganó la cronoescalada y acaricia el título del Giro

06-11-2015, 22:19:08
30-05-2014, 10:48:21

Urán siguió de segundo en la general pero, lamentablemente, perdió tiempo con el italiano favorito, Fabio Aru. Gran actuación de Sebastián Henao quien acabó de octavo.

Nairo Quintana se impuso este viernes en la cronoescalada de 26,8 kilómetros que se disputó entre Bassano del Grappa y Cima Grappay. El corredor del equipo Movistar, quien se apoderó de la camiseta rosa en la etapa 16, cuando venció a sus rivales en la llegada de Val Martello, tras 139 kilómetros de recorrido, ganó su segunda etapa en este Giro de Italia y acaricia el título de la prueba ‘rosa’.

Quintana marcó un tiempo de 1 h 5 m 37 s y superó a Rigoberto Urán, quien terminó de tercero con un tiempo de 1 h 7 min 3 s y mantuvo el segundo lugar en la clasificación general del Giro de Italia. De segundo en la jornada arribó el italiano Fabio Aru (Astana).

Uno de los más destacados en la jornada fue el colombiano Sebastián Henao, quien marcó el octavo tiempo con 1 h 9 min 25 s. Cabe recordar que el corredor del equipo Sky es el más joven del Giro de Italia.

“Hemos hecho lo mejor, estoy contento por el resultado. El ciclismo es de día a día. La crono no la conocía bien, pero traté siempre de mantener la regularidad”, analizó Henao en declaraciones a ‘ESPN’.

Este sábado se cumplirá la etapa 20, una durísima jornada de 167 km con tres premios de montaña.