Ver la Versión Completa Con Imagenes : El Deportivo Pasto tuvo su mejor estreno en la Liga

06-11-2015, 22:19:08
RICARDO69
27-01-2014, 12:26:01
]El Deportivo Pasto tuvo su mejor estreno en la Liga

Con pie derecho comenzó la participación del Deportivo Pasto en la Liga I-2014 del fútbol profesional colombiano, tras derrotar ayer en el estadio Libertad 3-1 a Patriotas, en la primera fecha del certamen. Aproximadamente unos siete mil espectadores miraron el juego.

Fue auspicioso además el retorno del técnico Jorge Luis Bernal, quien inició su tercer ciclo al frente del cuadro nariñense, después de haber estado en 2009 y 2010. En esta ocasión, Bernal tiene como asistente al antioqueño Carlos Mario Hoyos.

Con algunas imprecisiones defensivas en los primeros minutos del encuentro, que le permitió a Patriotas estar a punto de abrir el marcador al minuto 10 por parte de Brito y a los 17 por Prisco, después los dueños de casa se asentaron e impusieron condiciones.

Claro que antes, en el minuto 8, Montaño de tiro libre comenzó a meter miedo al arco de Vickonis con disparo que se fue cerca del travesaño.

Al minuto 22, Ramírez Frostte estrelló el balón en el vertical derecho y al 25 Rendón estuvo cerca de marcar tras pase por izquierda de Zapata, que un defensor alcanzó a desviar.

A los 31, Montaño abrió el marcador luego de una magnífica ejecución de tiro libre que dejó quieto al arquero rival. Tres minutos después, el mismo jugador, mediante un similar disparo, volvió a inquietar. A dos minutos del cierre, Ramírez recibe una falta de Vargas para una pena máxima clara que Zapata transformó en gol a través de una magistral ejecución.

Segundo tiempo

Los primeros 15 minutos del segundo tiempo fueron para Patriotas, que se apropió del balón y se acercó al arco de Lucero. El barbacoano Vargas de cabeza avisó al primer minuto, pero a los cinco, el mismo futbolista descontó tras impactar con su parietal izquierdo y así vencer al arquero pastuso.

A los 17 minutos entró Mina por Escobar, lo cual le dio un revulsivo al cuadro local. El recién ingresado realizó una importante jugada individual y le hizo el pase a Villota que de taquito logró un verdadero golazo para poner cifras concretas en el marcador.

En los últimos minutos Pasto se apoderó del balón y se reforzó en la mitad de la cancha con Mosquera para consolidar el juego y ganar los primeros tres puntos del año.

La segunda salida del Pasto será este viernes de visitante ante el Medellín, en donde ya podrá estar William Zapata, quien ayer no jugó porque no recibió el paz y salvo de Santa Fe.

FORMACIONES

Deportivo Pasto

Lucero Álvarez; Jhon Freddy Zea, Omar Mancilla, Ervin Maturana, Jhon Jairo Montaño; Mike Campaz, Kevin Rendón, Juan Carlos Escobar (Mauricio Mina, 62’), Sebastián Villota (Emmanuel Molina, 74’), Víctor Manuel Zapata; Jorge Ramírez Frostte (Juan Carlos Mosquera, 80’).

D.T.: Jorge Luis Bernal.

Patriotas

Nicolás Vickonis; Gonzalo Martínez, Walden Vargas, Jonathan Segura, Danny Aguilar (Luis Núñez, 32’); Emanuel Prisco, Leonardo Pico (Raúl Loaiza, 70’), Larry Vásquez, Robinson Larrahondo, Jonathan Estrada (Franco Junior Aliberti, 65); Maximiliano Brito.

D.T.: Julio Avelino Comesaña.

Árbitro: Nicolás Gallo de Caldas. Asistentes: John Freddy Gómez de Antioquia y Johan Cometa de Valle.[/SIZE]