Ver la Versión Completa Con Imagenes : Cali Le Metio 8 dividido entre 2 a Mill8s y Clasifico a Libertadores!!!

06-11-2015, 22:19:08
05-12-2013, 22:28:07

La campaña en cuadrangulares para el onceno caleño no puede ser otra sino perfecta, 15 de 15 puntos posibles los ha conseguido lo que ratifica su clasificación a la final del campeonato y además, el paso a la Copa Libertadores del 2014. Sergio Romero en dos oportunidades, Vladimir Marín y Carlos Lizarazo marcaron para el local, mientras que Erick Moreno y Harrison Otálvaro lo hicieron para la visita.

El juego para el Deportivo Cali inició de forma vibrante, tomando posesión de la pelota con el fin de marcar rápidamente y de esta forma asegurar el triunfo y de paso, el tiquete a la Copa Libertadores del 2014. Sin embargo, el equipo Embajador queriendo finalizar el semestre con una buena actuación, no se quedó quieto en el campo del estadio sanfernandino, por lo que empezó a moverse con sus jugadores de experiencia, Mayer Candelo y Harrison Otálvaro en el medio campo para tratar de hacerse al control del balón.
Los dirigidos por Leonel Álvarez trataban de abrir la cancha entrando al campo de Millonarios principalmente por las bandas, aprovechando la velocidad de Yerson Candelo y la seguridad y precisión de Vladimir Marín. De esta forma, los ‘azucareros’ generaban peligro sobre portería de Luis Delgado, avanzando por fuera para tratar de finalizar la jugada en el centro con Carlos Lizarazo, Sergio Romero o el juvenil Carlos Rivas quien tuvo un par de oportunidades para abrir el marcador.

Aunque las acciones estaban para cada bando, quien generaba más opciones era el elenco local. Rematar de media distancia fue la elección del Deportivo Cali para incursionar sobre el arco millonario pasados los 20 minutos del encuentro. La gran emoción del encuentro en la primera parte se presentó a los 28 minutos, cuando Vladimir Marín después de un cobro de pelota quieta producto de una falta, remató fuerte de media distancia y mandó a guardar la pelota, dejando sin oportunidad a Delgado, que por más que puso las manos para detener el remate, no consiguió dominar el balón.

La anotación motivó aún más al elenco de Leonel Álvarez, el juvenil Carlos Rivas empezó a moverse más dentro del área contraria desubicando a la defensa capitalina. Sin embargo, a los 42 minutos en un avance de Harrison Otálvaro por costado oriental, consiguió impactar el balón en movimiento contando con la suerte que la pelota se fue al fondo del cordel, cerca al ángulo, razón por la cual Faryd Mondragón no pudo detener el disparo por más que se estiró para rechazar.

El juego con un 1-1 dejó las cosas como al inicio, pero Carlos Lizarazo como sacando el remate de un sombrero, consiguió a los 45 del primer tiempo darle una vez más la ventaja al Deportivo Cali. Un disparo inalcanzable nuevamente por el ángulo. La afición caleña festejaba el 2-1 que los metía a Libertadores 2014.

Para la segunda parte las emociones continuaron para cada bando. Solo tres minutos después de haberse reanudado el encuentro en el Pascual Guerrero, el santandereano Sergio ‘El Tiburón’ Romero amplió la ventaja para el Deportivo Cali, entrando al área y aprovechando un pase, logró vencer a Luis Delgado y poner cifras claras al juego, 3-1 de manera parcial.

Como un juego de final o que definía grandes cosas, Millonarios volvió a salir al ataque, sin importar el resultado en su contra, el ataque continuó por los costados, lo que facilitó al delantero Erik Moreno para impactar el balón en el área después del avance de sus compañeros y desubicar a Mondragón con un fuerte disparo que terminó en gol Embajador, el encuentro vibrante ya registraba un 3-2 en el marcador.

El partido en el sanfernandino pasados los 60 minutos se tornó cerrado, con dos equipos que no daban ventajas pero que continuaban atacando aprovechando velocidades y espacios que cada defensa entregaba, pero la efectividad no estaba en los remates. El técnico Leonel Álvarez decidió darle paso a Harrison Mojica y John Viáfara para tratar de darle un poco más de seguridad en el medio campo caleño y movimiento en el ataque con las ‘gambetas’ del juvenil azucarero’.

El posicionamiento en la cancha y las intenciones en el ataque surtieron efecto en el Deportivo Cali. Pues en el cierre del compromiso, Sergio Romero volvió a moverse en el ataque como ‘El Tiburón’ y atacó al portero delgado, forzando el error, quedándose con el balón y de taco, remató para poner cuentas claras en el juego, 4-2 en el global. Un puntaje perfecto en los cuadrangulares, la mejor campaña en esta fase sumando 15 puntos y ratificando su clasificación a la final y a la Copa Libertadores del próximo año.
Ahora, Deportivo Cali se preparará para cerrar con broche de oro los cuadrangulares en condición de visitante al Deportivo Pasto el próximo sábado 7 de diciembre a las 7:45 de la noche.