Ver la Versión Completa Con Imagenes : Cali ya es finalista de la Liga Postobón II

06-11-2015, 22:19:08
01-12-2013, 18:37:38
Cali ya es finalista de la Liga Postobón II

Con anotación de tiro penalti de Néstor Camacho, el onceno ‘Azucarero’ venció 1-0 al Once Caldas y regresó a una final después de siete años.

Deportivo Cali venció 1-0 al Once Caldas y se convirtió, a falta de dos fechas, en el primer finalista de la Liga Postobón II-2013.

La anotación con la que el cuadro caleño se matriculó en la final fue conseguida por el paraguayo Néstor Camacho, de tiro penalti, al minuto 44 del primer tiempo.

Buen ritmo

El partido fue agradable de principio a fin. El equipo caldense jugó de igual a igual y tuvo a Michael Guevara, Daniel Hernández y Patricio Pérez a un trío que le escondió el balón al conjunto local y que creó ciertas acciones de riesgo sobre la portería de Faryd Mondragón. En una de ellas el portero caleño salvó lo que pudo haber sido la primera anotación caldense.

Cali no se quedó atrás en sus intenciones y tuvo como una de sus principales armas la picardía de Carlos Rivas y las diagonales de Sergio Romero. El que no se encontraba cómodo en el partido era el paraguayo Néstor Camacho quien era bien referenciado y perdía los duelos con Hárrison Henao.

Pero a falta de Camacho, empezó a ganar importancia Vladimir Marín, quien incluso llegó triangulando con Romero y Rivas y estuvo a punto de abrir el marcador.

El partido fue abierto, con acciones en ambas porterías y con mucho ritmo de juego.

Pasado el meridiano del primer tiempo, el onceno caldista se retrasó un poco y el Cali empezó a mejorar su producción ofensiva, con llegadas tanto por izquierda como por derecha.

Vladimir Marín junto a Néstor Camacho, por la izquierda, y Yerson Candelo asociándose con Carlos Lizarazo, por derecha, fueron abriendo los espacios que generaron la acción del penalti con el que se abrió el marcador.

El balón fue centrado por Carlos Lizarazo, desde la derecha, y el mismo iba para donde estaba Sergio Romero, dentro del área. En el intento de rechazar, Jonathan Lopera se excedió en fuerza desmedida y por ello el central Wílmar Roldán sancionó el penalti.

Con remate potente, arriba y al centro de la portería, Néstor Camacho puso a celebrar a los más de 35 mil aficionados que por vez primera en este año llenaron el Pascual.

El gol llegó en un momento clave pues solo un minuto después concluyó la primera parte.

Emocionante

El segundo tiempo fue de nervios y emocionante. En el Cali ingresó Hárrison Mojica y por ello el manejo lo tuvo el onceno caleño.

Once Caldas se refugió en su campo, pero salió con rapidez cuando pudo y generó algunos sustos a la portería de Faryd Mondragón.

Cali se montó en el juego y buscó el segundo gol, que le diera tranquilidad. Pero
José Fernando Cuadrado, portero del Once Caldas, evitó que el marcador se aumentara. Fueron cuatro acciones claras en las que Sergio Romero, Hárrison Mojica, Carlos David Lizarazo y Néstor Camacho estuvieron a punto de anotar, pero que evitó el portero vallenato.

Con toda la afición cantando, coreando el nombre del Cali y algunos llorando de emoción, concluyó este partido en el que el onceno verdiblanco se matriculó en la final a falta de dos partidos para concluir la fase de los cuadrangulares.

El lunar del partido lo constituyó la expulsión de Gustavo Cuéllar en tiempo de reposición, junto al argentino Patricio Pérez, del Once Caldas.