Ver la Versión Completa Con Imagenes : Millonarios ganó y clasificó

06-11-2015, 22:19:08
03-11-2013, 18:32:28
Millonarios consiguió una importante victoria frente a Deportes Tolima (2-1), que le permitió alcanzar 28 puntos y asegurar su paso a las semifinales de la Liga Postobón II-2013.

Una agradable tarde bogotana acogió a los aficionados que acompañaron a Millonarios en el encuentro de la jornada 17 frente a Deportes Tolima, en el que con una victoria (2-1) consiguió la clasificación a la fase semifinal del campeonato.

Desde el minuto inicial del encuentro se pudo anticipar la intensidad con la que se disputarían los 90 minutos, en el que ‘Embajadores’ y ‘Pijaos’ desplegaron un juego con una clara intención ofensiva, generando aproximaciones en las dos áreas. Sin embargo, la igualdad mostrada en el terreno de juego y en el marcador cambiaría.

Tras un pase del mediocampista Harrison Otálvaro, Dayro Moreno desde sector izquierdo lanzó un potente remate que se estrelló en el palo y de manera involuntaria el portero Anthony Silva, quien se había lanzado a tratar de rechazar el balón que se dirigía a su portería, envió el balón al fondo de la portería para configurar el primer tanto a favor de Millonarios sobre el minuto 7, pero al final el juez central del partido decretó el tanto para el delantero del cuadro 'Albiazul'.

El tanto conseguido le dio mayor confianza a los locales para atacar, consiguiendo hacer permanente presencia en el terreno de su rival y logrando, minutos después, el segundo gol a su favor. En esta oportunidad fue el delantero Wason Rentería quien ser reportó en el marcador, en una jugada en la que con su habilidad, consiguió desmarcarse de la presión que realizaban los defensores y rematar rumbo a la portería.

Pero tras los dos goles anotados, el que se erigió como protagonista del encuentro fue el Deportes Tolima, que consiguió tomar el balón y atacar en forma permanente la portería custodiada por Luis Delgado, quien con el correr de los minutos fue pieza fundamental para que Millonarios se mantuviera como parcial ganador del encuentro.

Sobre el final de la primera mitad, el equipo local intentó reaccionar y retomar el control de las acciones, sin embargo, la presión ejercida por el conjunto de la visita terminó acortando la ventaja que tenía en su favor Millonarios, gracias a la anotación conseguida por Charles Monsalvo, a los 45’ del encuentro.

Al inicio del tiempo complementario se mantuvo la constante con la que finalizó la primera mitad, un visitante dominador de las acciones, con frecuente presencia ofensiva en el terreno de Millonarios y que creó clarísimas opciones para empatar, pero se encontró con un arquero atento y reactivo que impidió que las intenciones de los hombres de Carlos Castro se concretaran.

La propuesta realizada por los visitantes llevó a que el técnico Hernán Torres realizara variantes en su equipo, con la finalidad de realizar una mejor contención y filtro en el medio campo y así generar mayor juego ofensivo con la finalidad de ampliar la ventaja en el marcador.

La lectura del tolimense fue acertada y en forma paulatina los jugadores del conjunto capitalino consiguieron equilibrar el manejo del balón y generaron acciones ofensivas que le dieron trabajo al portero Anthony Silva.

El pitazo del central decretó el final del encuentro y la victoria ‘Embajadora’, la cual fue conseguida en forma angustiosa gracias a la constancia ofensiva que mostraron los visitantes, quienes hasta el minuto final del encuentro generaron importantes opciones de gol pero que no tuvieron la claridad para sumar en el marcador.

La alegría se vivió en las tribunas, donde celebraron la clasificación de su equipo a la fase semifinal de la Liga Postobón II-2013 y que les permite seguir soñando con un nuevo título.