Ver la Versión Completa Con Imagenes : Djokovic gana en Shanghái

Heráclito
14-10-2013, 10:32:48
Djokovic gana en Shanghái

por Heráclito

El tenis está viviendo un cierre de año intenso y novedoso, no sólo por el espectacular regreso de Rafael Nadal que recuperó el primer lugar, sino por Djokovic que, a pesar de ceder el puesto de privilegio, se mantiene al acecho del español, lo que promete para 2014 un duelo de altas revoluciones en el que el gran ganador será el propio tenis.

Hoy el serbio ratificó por segundo año consecutivo ser el rey en el Master 1000 de Shanghái, derrotando a Juan Manuel del Potro que llegaba a la final después de haber derrotado en un partido perfecto al propio Nadal.

Pero no fue presa fácil de Djokovic que necesitó de dos y 32 minutos para derrotar al argentino.

Se esperaba en el primer set un comienzo arrollador de del Potro, pero fue el serbio el que impuso su ley en apenas 32 minutos con dos rompimientos del servicio y un saldo de 6-1. En el segundo se volteó la torta. Animado por sus compatriotas, del Potro salvó tres puntos de quiebre y ganó por 6-3.

El tercero fue parejo hasta el final y las apuestas favorecían a ambos por igual. Incluso, en el décimo juego de este tercer set, Nole tuvo dos bolas de partido que el argentino consiguió salvar, al punto que consiguió desesperar a su rival que pateó un reloj de la pista, después de un intercambio de 24 golpes.

Fue en el desempate donde Djokovic recuperó su sangre fría e inclinó el resultado al ganar los tres últimos puntos, consiguiendo el título 39 de su carrera y el 15 en esta categoría. Con esta victoria, Nole acumula 12 en línea en dos semanas y 20 en China, donde la semana pasada ganó el Master de Pekín.

La próxima cita es en el Masters 1000 de París-Bercy donde David Ferrer defiende el título.