Ver la Versión Completa Con Imagenes : Venezuela vence a Perú y se aferra al milagro

06-11-2015, 22:19:08
10-09-2013, 21:58:40

Aunque matemáticamente aún Venezuela tiene oportunidad de clasificar al Mundial, la cuesta se ha puesto bastante arriba gracias en gran parte a la victoria de Uruguay frente a Colombia por la fecha 16 de las eliminatorias mundialistas. Para obtener un cupo a Brasil 2014, la selección de César Farías debe esperar una serie de combinaciones que se anticipan complicados. Sin embargo, la victoria ante Perú era prioritaria y así lo demostraron, tras sellar una victoria 3-2.
Farías dispuso en el terreno de juego un sistema más ofensivo (4-3-3). Bajo palos Dani Hernández volvió a ser titular. Los laterales fueron ocupados por Alexander González y Roberto Rosales, mientras que en la zaga reapareció Fernando Amorebieta junto a Oswaldo Vizcarrondo. Rincón también volvió tras la suspensión y realizó tareas de contención, acompañado en el mediocampo por un Juan Arango más organizador y un “Maestrico” González que se reencontró con el gol. Arriba, Rondón tuvo la compañía de Josef Martínez y Yohandry Orozco.
Corría el minuto 16´cuando Venezuela estuvo a punto de marcar un golazo a través de las botas de Josef Martínez. Alexander González y Arango se combinaron al primer toque, el balón quedó para un Martínez que regateó a dos rivales en el área, pero el remate final se fue desviado.
Con una Venezuela volcada en ataque, llegaría el primer tanto del partido, pero obra de la visita. Hurtado en carrera se zafó de la barrida de Amorebieta, para encarar a Dani y hacer el primero (0-1).
Pudo el delantero del Bayern, Claudio Pizarro, aumentar la ventaja al 22´, pero el portero respondió con un gran bloqueo.
A la media hora de juego, Venezuela se dedicó a generar ocasiones para igualar la pizarra. Orozco aprovechó un pase entre líneas de César González, pero tras definir solo ante el portero, el remate terminó en tiro de esquina.
Sin embargo, seis minutos más tarde Salomón Rondón llevaría la paridad al encuentro. “Maestrico” se la pasó en corto, “El Gladiador” recortó en una baldosa al central y remató seco (1-1).
Se abrió el grifo de los goles
La primera acción del segundo tiempo fue un remate a bocajarro de Martínez que el portero mandó al córner. Minutos más tarde “Maestrico” mandó par de disparos que por el meta no fueron goles.
Sin embargo, el mediocampista del Deportivo Táchira tendría su revancha minutos después. Al minuto 61´sentenció una pena máxima que se había producido sobre Orozco (2-1). Venezuela estuvo cerca del tercero a través de un tiro libre de Arango. El Capitán estrelló el disparo en el travesaño.
Quien si marcó fue el recién ingresado Rómulo Otero. El volante del Caracas FC recibió un pase en el borde del área de Orozco y de primera batió al guardameta (3-1). Perú descontó por medio de un cabezazo de Zambrano (89´).
Con esta victoria Venezuela se aferra al milagro y se ubica sexto en la tabla con 19 puntos, tres menos que Uruguay y cuatro menos que Ecuador, con una fecha por disputar ante Paraguay. (LP)