Ver la Versión Completa Con Imagenes : No hubo goles en el juego que clasificó a Nacional a octavos de Copa Sudamericana

06-11-2015, 22:19:08
28-08-2013, 08:43:11
El equipo de Juan Carlos Osorio se tendrá que enfrentar a un equipo brasileño en la tercera ronda del torneo continental.

Ni con penal abordo hubo goles en Medellín, entre Nacional y Guaraní por la segunda ronda de Copa Sudamericana, donde gracias al triunfo como visitante del conjunto antioqueño en Asunción, pasó a octavos de final de la competición.

Lo bueno del empate sin goles, además de la clasificación, es que a Franco Armani no le han vuelto a hacer goles. Lleva siete partidos con el arco en ceros.

Iniciando, el equipo paraguayo mostró un par de intenciones sin conseguir rematar al arco del argentino. Fue, en cambio, Juan David Valencia el que sí lo hizo, al 17, con un remate de media distancia, que quedó en poder del arquero Alfredo Aguilar.

El peligro de Guaraní llegó en los pies de Iván González, que al minuto 28 mandó un bombazo al área, devuelto por el horizontal y que Rodrigo Texeira no alcanzó a dominar.

Al cierre del primer tiempo, Farid Díaz sacó de la raya un nuevo intento del visitante, que terminó jugando mejor que Nacional.

El cuadro de Juan Carlos Osorio cambió poco su cara ofensiva para el segundo tiempo, aunque sí mejoró en la recuperación del balón y le dificultó las aproximaciones a Guaraní.

En los últimos 20 minutos, Nacional salió del letargo. Alex Mejía, al minuto 73, de larga distancia despertó a todos con un zapatazo que acabó desviado por Aguilar al tiro de esquina. Wílder Guisao, que ingresó al minuto 59, también pudo abrir el marcador al 76’.

En el 79’, Luis Cabral derribó en el área a Elkin Calle, que recién había ingresado. Alejandro Bernal cobró el penal y Aguilar se encargó de decretar que ni siquiera desde los doce pasos, el marcador se modificaría en Medellín.

Nacional espera rival brasileño, del ganador de la llave entre Portuguesa y Bahía. Ese duelo lo lidera Bahía, que ganó como visitante en el juego de ida 2-1.