Ver la Versión Completa Con Imagenes : Duelo de colombianos: Costa Rica vence a Honduras y lidera hexagonal de Concacaf

06-11-2015, 22:19:08
08-06-2013, 17:16:48
Duelo de colombianos. Jorge Luis Pinto, dirigiendo Costa Rica y Luis Fernando Suárez haciendo lo propio con Honduras se enfrentaron en el Estadio Nacional de San José (Costa Rica) con saldo favorable para los pupilos de Pinto que, por diferencia de goles, lideran el hexagonal final que señalará a los clasificados para el Mundial de Brasil el próximo año.

ELIMINATORIAS CONCACAF / COSTA RICA 1-0 HONDURAS
Costa Rica vence por la mínima y asume el liderato

EFE 08/06/13 - 12:30.

La selección de Costa Rica asumió el liderato del hexagonal final de las eliminatorias del próximo Mundial en la zona Concacaf al derrotar en casa por 1-0 a la de Honduras, que cayó al penúltimo puesto.

A pesar de tener los mismo siete puntos de Estados Unidos y México, los de Jorge Luis Pinto van por delante por su mejor saldo goleador.

Un solitario gol de cabeza del defensa Roy Miller inclinó la balanza a los 25 minutos del partido disputado en el Estadio Nacional de San José ante 35.000 aficionados.

Honduras quedó estacionado con cuatro puntos.

El partido planteó un equilibrio de fuerzas entre ambos equipos que se rompió a los 12 minutos con una descolgada por la derecha de Arnold Peralta, cuyo centro apenas alcanzó a rozar en el área chica Jerry Bengtson sin lograr darle la dirección a la portería.

Costa Rica lució después desordenado, sin salida desde la defensa y Honduras dominaba la pelota y atacaba con velocidad, pero las cosas cambiaron al minuto 25 con el gol de cabeza del costarricense Roy Miller. El defensa del Red Bulls estadounidense aprovechó el rebote concedido por el portero a un potente tiro libre de Celso Borges en el que el balón botó justo antes de llegar al guardameta.

El gol de Miller despertó al equipo costarricense, especialmente al atacante del Real Betis Joel Campbell, quien comenzó a desequilibrar por la punta izquierda.

Campbell estuvo cerca de anotar al 30 con un disparo que se fue por encima de la portería tras dejar en el camino a dos defensas rivales y dos minutos después con un remate desde fuera del área que se escapó a un lado de la portería.

En la segunda parte Honduras salió con sus líneas adelantadas pero Costa Rica se paró bien en la defensa.

El seleccionador de Honduras, el colombiano Luis Fernando Suárez, sacó del campo a un deslucido Jerry Bengtson y en su lugar envió al corpulento Jerry Palacios para que hiciera dupla en ataque con el otro espigado atacante Carlo Costly.

Óscar García se consagró como la principal figura de los hondureños al crear peligro por el costado derecho, desde donde envió centros peligrosos en busca de los dos artilleros hondureños, pero ninguno fue aprovechado.

El centrocampista costarricense Cristian Bolaños con un remate desde fuera del área estuvo cerca de ampliar la ventaja antes de que Pinto le sustituyera por el defensa Kendall Waston a diez minutos del final.

En la quinta jornada, que se disputará este martes, Costar Rica visitará a México, que empató sin goles en su visita a Panamá; y Honduras recibirá a Jamaica.

Fuente: Marca