Ver la Versión Completa Con Imagenes : Mark Cavendish ganó la primera etapa del Giro de Italia

06-11-2015, 22:19:08
PEDROELGRANDE
04-05-2013, 11:46:17
Por: AFP |

Mark Cavendish ganó la primera etapa del Giro de Italia.Foto: EFE

El mejor colombiano fue Leonardo Duque (Team Colombia), en el puesto 59, a 18 segundos del líder.

El británico Mark Cavendish (Omega Pharma) ganó este sábado en el embalaje la primera etapa del Giro de Italia, con salida y meta en Nápoles (sur), y se enfundó la maglia rosa de líder.
Cavendish se impuso en los últimos metros al italiano Elia Viviani y al campeón de Francia Nacer Bouhanni, al frente de un pelotón que se fraccionó por una caída en los últimos compases de la etapa.
El mejor colombiano fue Leonardo Duque (Team Colombia) en el puesto 59 a 18 segundos. Carlos Betancur fue 61 con el mismo tiempo, igual que Sergio Luis Henao en el puesto 71. 13 de los colombianos llegaron el mismo tiempo de Bradley Wiggins en la primera etapa del Giro a 18s de Cavendish. Edwin Ávila y Wilson Marentes, ambos del Team Colombia, perdieron tiempo. (Lea también: Colombia contará con equipo en el Giro 21 años después)
El pedalista de la isla de Man logra con éste el octavo triunfo de la temporada. Para el campeón del Mundo 2011 es la undécima victoria de etapa en la ronda italiana, y vuelve a vestir la camiseta de líder rosa que llevó en 2009 y 2011.
El alemán Danilo Hondo fue el cuarto en esta etapa inaugural de 130 km, disputada alrededor de Nápoles, y el quinto fue el italiano Giacomo Nizzolo. La carrera comenzó con una escapada del australiano Cameron Wurf, que logró desgajarse de sus seis compañeros de aventura (Giovanni Visconti, Guillaume Bonnafond, Martijn Keizer, Marco Canola, Ricardo Mestre, Brian Bulgac).
Wurf llegó a tener dos minutos de ventaja, una distancia que no fue a más gracias al ritmo impuesto por los equipos Omega Pharma (Cavendish) y Argos. Finalmente fue absorbido por la serpiente multicolor a 19 kilómetros de meta.
La segunda etapa, el domingo, será una contrarreloj por equipos de 17,4 kilómetros en la isla de Ischia, enfrente de Nápoles. Los tiempos serán calculados sobre el quinto corredor de cada escuadra.