Ver la Versión Completa Con Imagenes : Atletas metenses lograron nueve medallas en Brasil

06-11-2015, 22:19:08
PEDROELGRANDE
29-04-2013, 21:38:42
Juan Moreno, Rodrigo Larrahondo y Eduardo Franco se destacaron en Open de Atletismo discapacitado.

Con la satisfacción del deber cumplido por su excelente participación, regresaron a Villavicencio y Acacías los deportistas metenses que compitieron en el Campeonato Abierto de Atletismo y Natación Paralímpica, que se desarrolló en Sao Paulo (Brasil).
Un total de nueve medallas, de las cuales 4 fueron de oro, dos de plata y tres bronce; fue el botín obtenido por los tres atletas llaneros, que participaron con el apoyo del Instituto de Deporte y Recreación del Meta (Idermeta).
El acacireño Juan Moreno Márquez, quien estuvo acompañado por su técnico de proceso Javier Antonio Romero, conquistó tres medallas de oro en la categoría T-36 de la discapacidad parálisis cerebral (PC), en las pruebas de 100, 200 y 400 metros.
Por su parte, el villavicense Rodrigo Larrahondo obtuvo una presea de oro, en lanzamiento de disco, y dos de plata, en impulsión de bala y salta largo, en la categoría F-12 de discapacidad visual.
Además, el también atleta de Villavicencio Eduardo Franco conquistó la medalla de plata en lanzamiento de jabalina y dos de bronce, en lanzamiento de disco e impulsión de bala, todas en la categoría F-11 también de discapacidad visual.
Ahora, la expectativa está en la convocatoria que hará el Comité Paralímpico Colombiano del equipo que representará al país en el Mundial de Atletismo Paralímpico, en Lyon (Francia), y en la que Juan Moreno Márquez tiene buenas posibilidades de ser incluido.
Se espera que sea pronto, porque Colombia estará en mayo en un torneo atlético en Estado Unidos.