Ver la Versión Completa Con Imagenes : David Luiz rescató el triunfo de Chelsea ante Basel

06-11-2015, 22:19:08
25-04-2013, 17:51:31
MADRID (EFE) -- Un gol del brasileño David Luiz en el minuto 94 aproximó el jueves a la final de la UEFA Europa League al Chelsea, ganador de la ida de las semifinales frente al Basilea, al que dominó casi siempre en el terreno de juego y en el marcador, antes de la vuelta de la próxima semana en Stamford Bridge (1-2).

En un momento decisivo, cuando se define el pase a la final del próximo 15 de mayo en el Amsterdam Arena, el equipo inglés reaccionó como visitante en la competición continental, en la que había saldado con derrota cuatro de sus cinco desplazamientos más recientes, y dio un paso adelante en Saint Jakob Park.

No era una visita sencilla. El Basilea, sensacional semifinalista por primera vez en su historia en un gran torneo europeo, apretó en el segundo tiempo y empató con un penalti muy dudoso en el minuto 87, transformado por Fabian Schar, pero sucumbió al excepcional tramo final del Chelsea, que anotó el 1-2 en la última jugada.

Porque el equipo dirigido por Rafa Benítez, en cuanto recibió la igualada, encerró a su oponente. Siete minutos de monólogo y ocasiones del conjunto blue. Una de Fernando Torres, otra de Oscar, una más de Juan Mata y otra de John Terry, al que Sommer le hizo una fenomenal parada, hasta que David Luiz lanzó una falta aparentemente fácil para el guardameta que se coló por su palo.

El 1-2 premió el partido serio del Chelsea, que provocó la primera derrota en casa del equipo suizo en sus últimos siete duelos de competición europea, que demostró capacidad de reacción con el 1-1 y que ejerció de favorito desde el principio del encuentro, cuando Víctor Moses le dio ventaja a los doce minutos.

Un saque de esquina de Frank Lampard acabó en el 0-1 del futbolista nigeriano, que va a tanto por encuentro en los últimos tres compromisos del conjunto británico en esta competición. Ya marcó en cada duelo frente al Rubin Kazan y esta vez repitió para poner en ventaja al Chelsea, incisivo en ataque durante todo el choque.

El equipo blue, sin excesivos apuros en defensa en el primer tiempo y con más agobio en su retaguardia en la segunda mitad, generó inquietud en el área adversaria casi siempre que se lo propuso. Lo demostró Fernando Torres, siempre muy activo y que estrelló un balón en el poste en la reanudación, aún con 0-1.

Todo parecía encaminado para el Chelsea hasta que un discutido penalti señalado por el árbitro Pavel Kralovec, que entendió falta en una pugna entre César Azpilicueta y Valentin Stocker, sin apenas contacto, forzó el 1-1, anotado por Schar, pero David Luiz respondió en el minuto 94 con un gol que acerca a su equipo a la final.

EspnDeportes.com

25-04-2013, 18:15:39
jajajaj esos penales q le pitan al chelsea ome....

lo malo de no estar en la rosca.

SlayerSlave
25-04-2013, 18:41:00

lo malo de jugar mal..:laughing9:

25-04-2013, 18:48:31

25-04-2013, 18:53:54

si hombre, yo ya se quienes son los unicos equipos que juegan futbol en el mundo.:roll:

mirate siquiera un partido y opinas despues

SlayerSlave
25-04-2013, 19:16:06

Clarooo por eso el chelsea esta jugando la UEFA EUROPE LEAGUE.. LMAO...AHI LOS PARTIDOS SON MAS REÑIDOS...

sr_alucard
25-04-2013, 19:52:39
¿Se ha visto los partidos de el Chelsea?

Ese equipo lo unico que le hace falta, es un delantero goleador, de resto, juegan buen futbol, cuando se ponen a los que mejor juegan, ademas, tienen una nomina bastante joven en promedio. Tambien, necesitan un cambio de DT, Rafa "Gorgory" Benitez es un tecnico muy mediocre.

Y por otra parte, 4-0, 4-1, global 4-0, 3-0, son partidos reñidisimos ¿no? :rolleyes:

Miguelito87
25-04-2013, 20:52:23

A la gente se le olvida que "la mentira" que no sabe jugar fútbol (que juegan... Bolos?) elimino al todo poderoso humilde la champions pasada y le gano la final al que hoy por hoy es el mejor equipo del mundo.

Lord Mago
25-04-2013, 20:56:49
Muy bien por el Chelsea que se tomó muy en serio un "torneo segundón"... :L

Miguelito87
25-04-2013, 21:03:36

Porque no tiene chance en una liga dominada por el United esta temporada. A diferencia de los equipos de Manchester que el año pasado tuvieron cada uno chance de ganar la premier hasta la última fecha..... Y ganar la Premeir da como 10 veces más dinero que ganar la Europa league. Incluso clasificarse a Champions da más.

-BANE-
25-04-2013, 21:14:26
a Torres le va a dar indigestión ese gol que se comió

W.Shockley
25-04-2013, 21:54:39
Chelsea es uno de los equipos con mas futuro en Europa. En la defensa tiene a Bertrand y Azpi, en el medio a Hazard, Oscar, Moses. Con la columna vertebral de Cech, Terry, Ivanovic, Ramires, Mikel e incluso Lampard. Lo que falta es un delantero top. Torres ha levantado pero no es ni sombra de lo que fue.