Ver la Versión Completa Con Imagenes : Miguel Rubiano terminó tercero en la general de Coppi-Bartali italiana

PEDROELGRANDE
24-03-2013, 22:54:31
Miguel Rubiano, ciclista colombiano.Foto: Archivo

El campeón de la carrera, tras las cinco etapas disputadas fue Diego Ulissi.

El italiano Diego Ulissi (Lampre) logró el triunfo final en la Semana Coppi-Bartali, tras una quinta etapa, entre Monticelli Terme y Fiorano Modenese, con 141,1 kilómetros de recorrido, en la que se impuso a su compatriota Damiano Caruso.
Se trata tanto del primer triunfo de etapa como profesional del siciliano Damiano Caruso, como de la primera victoria final de Ulissi en una prueba corta por etapas. La victoria de Caruso llegó tras una etapa marcada notablemente por el frío y la fuerte lluvia, que vio reducido su recorrido, al ser canceladas las dos últimas vueltas al circuito final (unos 14 km.), y en la que el siciliano se fue apenas transcurridos doce kilómetros de la salida, junto a otros cuatro corredores.
Eso sí, en todo momento, el pelotón mandado por los compañeros del líder Ulissi se mantuvo en una distancia que no hiciera peligrar su triunfo en la prueba. Fue en el circuito final, en la ascensión al Santuario, donde Caruso empezó a dejar atrás a sus compañeros de fuga, para plantarse en solitario en la línea de meta y lograr su primer triunfo como profesional. Su compatriota Mazzi entró a trece segundos.