Ver la Versión Completa Con Imagenes : [ Liga Bbva - España ] La Real se deshace del Zaragoza y se acerca a Europa: 1-2

06-11-2015, 22:19:08
!!DaviDMarS!!
11-02-2013, 08:54:55

Jornada dominical de fútbol en La Romareda entre el Zaragoza y la Real Sociedad. El Zaragoza ha visto como se le ha vuelto a atrangantar el partido en su estadio (donde no gana desde diciembre). Y la Real Sociedad ha conseguido un valioso triunfo que le acerca a puestos europeos y le permite reforzar su buen estado de juego, pese a la tensa semana vivida por motivos extradeportivos.

La primera parte arrancó con la igualdad en el juego entre ambos equipos y con un Zaragoza que comenzó presionando muy arriba. Incluso con el tempranero gol de los visitantes, obra de Griezmann (min 10), el equilibrio siguió dominando el choque. Fue la expulsión de Héctor, por doble amarilla en el minuto 21, lo que realmente dejó tocado al Zaragoza. Jiménez optó rápidamente por un cambio para reajustar la defensa. Retiró del campo a Movilla y entró Fernández, que se situó a la derecha y Romaric recuperó el centro. Pero jugar en superioridad numérica llevó a la Real a jugar más arriba y en el minuto 31, Agirretxe con un disparo muy ajustado al palo izquierdo, ponía el segundo en el marcador.

El Zaragoza quiso dar un paso al frente antes del descanso y siguió buscando la portería de Bravo, pero sin acierto ni peligro.

Optó por mover el equipo Jiménez para afrontar la segunda mitad y dejó en el vestuario a Víctor Rodríguez para dar entrada a Bienvenu. Tenían que buscar los maños un primer gol que le diese aliento, pero no llegó.

Con el 0-2 a su favor y un hombre más, la Real afrontó la segunda mitad con bastante tranquilidad, sin apretar demasiado, con futbol de posesión y centrándose en gestionar la ventaja adquirida en la primera parte. El Zaragoza puso esfuerzo, pero poco pudo hacer. Tuvo poco el balón y escasas jugadas de ataque, pocas más que la de Rochina en el minuto 75. Sólo el penalti cometido por Markel sobre Postiga en el minuto 91 permitió que el Zaragoza marcase el gol del honor (1-2)

La clave: La expulsión de Héctor. El partido estuvo muy igualado incluso después de que la Real hubiese marcado el primer tanto. Fue la expulsión, en el min 21, lo que realmente mató al Zaragoza.

Lo mejor: La Real suma 12 resultados positivos en 13 jornadas y ve de cerca Europa.

Lo peor: El Zaragoza suma y sigue en la mala racha, con 5 jornadas ya sin conocer la victoria.

Así vivimos minuto a minuto el Zaragoza-Real Sociedad

FICHA TÉCNICA

Zaragoza: Roberto, Sapunaru, Álvaro, Paredes, Héctor, Movilla (José Fernández, min 27), Apoño, Romaric, Montañés (Rochina, min 71), Víctor Rodíguez (Bienvenu, min 45) y Postiga

Real Sociedad: Bravo, Carlos Martínez (Estrada, min 88) , Mikel, Íñigo Martínez, De la Bella, Markel, Illarra (Rubén Pardo, min 77), Prieto, Vela (Chory Castro min 72), Agirretxe y Griezmann

Goles: 0-1 Griezmann (min 10), 0-2 Aguirretxe (min 31), 1-2 Apoño (min 91, p.)

Árbitro: Gil Manzano (c. extremeño). Amonestó por el Zaragoza a Álvaro, Sapunaru y Postiga. Además, expulsó con doble amarilla al jugador del Zaragoza Héctor.

Incidencias: partido de la vigesimotercera jornada de la Liga BBVA, disputado en La Romareda